Вопрос: а может электрофорез с карипазимом давать болевой синдром, сделала 10 шт., теперь очень сильно болит, не знаю дальше делать или нет??????
У меня после 8 сеанса было обострение (у многих бывает, даже написано было то ли в инструкции, не помню...). Такое обострение, что с постели встать не смогла. Но повалялась на полу целый день, делая легкие упражнения, вроде отпустило. Курс карипазима (30 дней) доделала, но результата не было. Боль не ушла, грыжа не уменьшилась.
Кстати этой зимой вместо карипазима мне порекомендовали компрессы из черной редьки на поясницу. Сначала не поверила. Попробовала. Ощущения не из приятных, но боли заметно уменьшались. Делая на ночь, утром вставала практически нормальным человеком, но обязательно плюс утренняя ЛФК ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Но я видимо переусердствовала с редькой и теперь кожа ее не переносит. Сразу появляется ожог и ранки. Пришлось от нее отказаться.
Так что, если интересно, расскажу в личке. Но с врачом по поводу нее лучше проконсультироваться (мой невролог не был против).