Дело в том, что эти блокады мне делали , так сказать , в сильно коммерческом учреждении. Я пришла туда на консультацию, они мне насчитали лечение на 10 тыс, и сильно настаивали на нем, туда входили 3 блокады, капельницы с сосудистыми средствами ( по бешеной цене), озоновые блокады позвоночника и вытяжение (сухое). Я не представляю себе вытяжения в амбулаторных условиях, когда через час придется идти на работу, насчет блокад я не уверена, потому что когда спросила о составе, мне очень туманно было сказано, что ОБЫЧНО это новокаин и витамины, а иногда еще добавляют дипроспан, чувствовалось, что четкого ответа дать не хотят. Когда набирали шприц, понятное дело, я лежала спиной к доктору. Сколько и чего он вводил....Так что я сказать не могу больше того, что сказала. В общем, мне сильно не повезло с самого начала, врач в поликлинике - совсем молодая девушка, послала на МРТ только через 2 месяца после начала лечения, снимок (первый) был некачественным, со скуудным описанием, непонятно было, компремирован корешок или нет... Ну и отсюда никакое лечение, которое видимо, и загнало процесс в хронический. И ВТЭС тоже было неудачным, по моему ощущению, 5 сеансов только усугубили спазм в пояснице, после него и начались постоянные боли по всему ходу седалищного нерва, пила без конца целебрекс, по совету врача, делавшего ВТЭС, она меня уверяла, что постепенно все пройдет. Не прошло...В общем, я устала от неудач. Спасибо за совет, но боюсь, девочка-невролог из поликлиники здесь не поможет, потому что лечение шло по схеме-"ну попейте вот это" - " как, помогает"-Нет?-ну попейте вот то..." Подскажите, что это, такое- " габапентин" ?