to
abelar:
Спасибо за ответ. Не могли бы вы прокомментировать подробнее, почему напрасная трата? Уточню - этот пост относился исключительно к теме про профилактику и устранение хоть небольшого, но все же дискомфорта из-за шейных грыж - объединили две темы, и, возможно, некоторая путаница получилась?
С-м Персонейджа-Тернера лечится за три сеанса.
Можно ли подробнее?
К слову, рука выше плеча поднимается или уже нет
Уже да
Если подробнее - вот краткая история злоключений руки с датами, если это имеет значение:
12.12.11 - ночью резко заболела рука, в течение дней 5 онемела часть кисти и предплечья, мизинец, безымянный и средний палец, потеряна сила кисти. Остальная часть руки - в полном порядке.
05.01.12 - после сильной боли ночью в мышцах плеча наутро онемела рука до плечевого сустава, стала с трудом подниматься, затем еще ночь боли и еще ухудшение, 2 ночи перерыв, и еще 2 ночи - рука перестала подниматься совсем.
ок. 15.01 понемногу начинает подниматься рука, до уровня перед собой могу поднять.
18.01 - немеет вся кисть полностью и совсем уходит сила в пальцах, ограничены движения самой кисти.
ок. 22.01 - опять уменьшается объем движений всей руки
ок. 1.02 - понемногу объем движений руки увеличивается
Сейчас достаточно свободно могу поднять руку вверх, также и через стороны, описать круг рукой. Совсем почти не могу как и прежде согнуть руку в локте, градусов 10-15 максимум, если другой рукой поднимаю до 90 градусов, дальше поднять могу.
Чувствительность так и не появляется. Сила в кисти практически незаметно, но прибавилась. По-прежнему иногда горит кисть, также сохраняется постоянное ощущение неприятной скованности в мышцах плеча.