Здравствуйте, мне нужен совет. Три с половиной недели назад ночью сильно заболела левая рука, затем начали неметь пальцы. Травм, переохлаждения не было, перед этим месяц находилась в стрессовом состоянии. Работаю за компьютером. Давление нормальное. Сразу пошла к неврологу. Рентген показал остеохондроз шейного отдела. Диагноз - защемление нерва или как-то так. Врач прописал 10 инъекций комбилипена, 5 амелотекс, таблетки трентал. Начала лечение, через 5 дней стало только хуже, онемение усилилось - мизинец полностью, безымянный почти полностью, средний частично, потеря чувствительности всей руки до локтя с внешней стороны, сильная слабость в руке - практически ничего не могу ею делать. Кроме того практически постоянное ощущение как будто рука перетянута жгутом и временами кажется что кисть просто сейчас взорвется. Очень сильные боли периодически, просто до слез, невозможно терпеть, даже сердце начинает скакать как бешеное от боли. В основном в мышцах плеча и предплечья, по характеру как сильная судорога, также периодически под лопаткой и в разных местах руки в разное время. Особенно ночью, но и днем тоже. Спина или шея не болят совсем, единственное - отдает в левый бок и левую грудь, когда сильная боль. Пошла к платному врачу (невролог и манульный терапевт) параллельно (о назначениях информировала обоих чтобы лечение не пересекалось). Он провел курс мануальной терапии 7 раз, электрофорез с эуфиллином, стимуляцию с эуфиллином и прозерином, 7 раз, начали эуфиллин внутривенно, сделали раза 4. Улучшений не было, сделали еще капельницу 2 раза взамен эуфиллина (трентал, дексаметазон, ксефокам). В процессе всего этого лечения еще появилась болезненная чувствительность внешней стороны руки, ощущение ожога. После курса стало немного лучше, самую каплю прибавилось силы в руке, сильная боль исчезла, однако стало дергать пальцы, болел локоть, ныла вся рука, при этом стала плохо чувствовать себя в целом, ощущение температуры и общая слабость (это было начало третьей недели). Пришла к неврологу в поликлинике на очередной прием, он сказал что странно, при остеохондрозе уже должно было наступить облегчение. Назначил омепразол и мелоксикам. Платный врач закончил курс и к этому назначил ксефокам в таблетках (кажется так, столько лекарств, что я уже запуталась). Начала понемногу делать лфк дома для руки (после консультации с врачом лфк). К концу 3-ей недели пошла на очередной прием в поликлинику, оказалась другая врач, она сказала что никакого защемления нет, диски в порядке и у меня обычный локтевой синдром (вроде так), на мои жалобы на боли выше локтя (плечо и лопатка) сказала что это может быть что-то другое. Назначила нейромультивит и 10 инъекций прозерина, также свечи диклофенак. С начала 4 недели появилась снова сильная боль, хотя общее состояние улучшилось (не исключаю что просто на фоне перенесла простуду), болит исключительно мышца чуть ниже плеча, где привика от оспы. Боль периодическая, но сильная. Обезболивающие практически не помогают (кеторол). Пробовола кетоналом намазать и диклаком, тоже эффекта не видно. Сегодня ночью не смогла заснуть, так болела рука, причем такое ощущение что мышцы в этом месте как будто натягивают или закручивают до предела, а затем они срываются как тетива, даже можно было ощущать под пальцами, если приложить к этому месту. Сегодня наутро онемело плечо до локтя, т.е. потеряла чувствительность кожа. Движения самой руки не ограничены. МРТ и ЭНМТ не делала - одни врачи говорили надо бы сделать - другие говорили что не надо.
Вот такая история, что дальше делать - не знаю.
Вот такая история, что дальше делать - не знаю.