Наталья, снимочки выложите на форум, пожалуйста. Так проще будет врачам, что-то подсказать Вам. Удачи!Снимки есть только прошлого года-март- повышенная подвижностьс2-с3.
Но, всё же, рентгенологически выявленные нарушения - нарушения статики, нестабильность на среднем уровне, гипомобильность на верхнем и т.д..., не очень значительны. Поэтому мы вполне можем предположить , что имеющиеся симптомы :Непрямоленейность хода обеих позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков, практически на всех уровнях,
наклонилась над ванной и как пошла кружиться голова, у меня шейный остеохондроз, голову наклонить не могу, ужасные головокружения. Спать тоже не могу на правом боку, сразу же всё уплывает перед глазами и состояние обморочное появляется.
венозный отток крови затруднён.
шаткость в походке, сильные головокружения, даже ночью во время сна, скачки давления.
Скорее всего связаны с нарушениями (функций) мышечно связочного аппарата на шейном уровне, а также их воздействием на нервное сплетение позвоночных артерий и последующими рефлекторными сосудистыми реакциями...шла по улице, вдруг меня повело в сторону, потом через 20 минут в голове как будто начали мозги миксером перемешивать, это ощущение продолжалось секунд 10, после этого в голове тяжесть, давящие боли, уши и нос - ощущение заложенности, когда поворачиваю голову, то не могу сразу сосредоточиться, всё плывёт, звуки слышу, как будто я нахожусь под водой.
Непрямоленейность хода обеих позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков, практически на всех уровнях, признаки умеренного дефицита кровотока в левой позвоночной артерии на интравертебральном уровне.
Постизометрические очень полезны, но проблема в том, что они должны быть очень избирательны по уровню воздействия, по силе, по продолжительности, по глубине .... Чуть выше или ниже, чуть сильнее и эффект не только стремится к нулю, но и возможно ухудшение... А чтобы доктор мог подробно и качественно объяснить и показать суть упражнений, а потом проверить правильность выполнения их, кроме теоритических знаний у него должен быть значительный практический опыт..признаки дефицита кровотока в бассейне позвоночных артерий и рэг: суммарное артериальное систолическое кровенаполнение умеренно снижено в каротидном бассейне, значительно снижено в вертебробазилярном, явления ангиоспазм во всех интракраниальных сосудистых системах, венозный отток крови затруднён.
.хотя бы на недельку кто-то со столицы приезжал бы к нам на периферию