Всем добрый вечер. Вот прошло уже более 2, 5 года с сильшейшего обострения моей грыжи. Хотелось бы поделиться своими мыслями. За это время было несколько обострений, которые происходили после перенесенного гриппа. Но все равно не так критически, как это было в 2012 г. Боль ноющая, но терпимая. Первый год спина ныла часто. Приходилось пропить обезболивающие пару дней и сразу все ОК. Каждый день перед сном делаю ЛФК с сайта док.Ступина, 20 мин. и засыпаешь как ребенок. Да и для фигурки полезно, муж говорит попка стала то, что надо. Хотя и до этого со спортом дружила. МРТ не делала, поэтому не могу сказать, что стала с моей грыжкой - надеюсь, осталась только во вспоминаниях. Честно говоря, жаба душит. Хотя при болезненных ощущениях, порывы душевные бывают, а ноги не идут. Да ладно бог с ней, лишь бы не мешала полноценно жить. В начале этого года после гриппа прихватило как то неприятно, мои таблеточки не помогают как всегда. Что делать? Начались душевные муки и погрызование своего благоверного. И тут я решила пару денечков поголадать... несколько дней ела яблочки, есть то охота и облегчить кишечник перед голодовкой надо. День проголодала легко (без воды), на второй - настолько пошло расслабление организма, что работал наверно только мозг, а тело практически не ощущалось. И тут мой муженек предложил эксперимент ( наверно решил отыграться за все "хорошое" с моей стороны пока я не комильфо). Перевернул меня на живот и на поясницу положил правильную пирамиду, говорит, что по ТВ показывали о свойстве пирамиды высушивать мясо. Сама думаю убью, если промахнется. Шутки шутками, но вырубилась я на час где то, а когда проснулась, облегчение наступило на процентов 90. В течение дней трех повторяли эксперимент и становилось все лучше и лучше. Я не знаю, что мне помогло, голодовка, полное расслабление тела и всех мышщ или мужнина вера, да и все равно, главное - отпустило. Что хочу сказать, при любом дискомфорте в спине сразу ухожу на голод на пару дней. Давно забыла про таблетки. С собакой гуляю по часу быстрым шагом два раза в день. В этом году выползла на огород, сама перекопала теплицу, вырастила неплохой урожай. Вообщем веду активную трудовую деятельность, но в удоволствие, без напрягов.
Желаю всем здоровья и позитива.