Доктор Зинчук, спасибо за подробный рассказ о грыжах. Теперь буду знать, что у меня - грыжа, а не протрузия. Тяжести я не поднимала последние лет 5,а грыжа - свеженькая. А как определить - вторичная ли протрузия?
Доктор AIR, напишите в личку, как можно с Вами связаться и записаться а прием.
Да, может)))может ли у меня быть бедренная нейропатия?
Вас смотрел невролог?, Он молоточком стучал, иголочкой колол? Или просто с умным выражением лица сказал что в неврологическом статусе без особенностейГоспода доктора, а может ли у меня быть бедренная нейропатия? Напомню, что у меня немеет нога когда сижу и ощущения мурашек в левой ноге и мышцы дергаются.....
Пусть посмотрит Вас тот невролог из центра РС, прошло время, может увидит какую динамику в статусе, тем более Вы ему доверяете...Год назад, когда все началось меня смотрел невролог, даже 3-е невологов. Первый сказал, что есть некоторые отклонения между левой и правой конечностями в чувствительности. Но сказал, что похоже дело не в грыже, а в голове. Пошла проверять голову - нашли 2 очага-постгипогсических или димиелинизирующих. В центре неврологии Гехта не смогли ни поставить, ни опровергнуть рассеяный склероз, полгода меня мучали обследованиями, у меня был конкретный стресс на этой почве. Далее я пошла в центр рассеянного склероза, где очень хороший специалист долго-долго меня наблюдал, осматривал, сравнивал неврологические статусы и результаты мрт с контрастом гм, и пришел к выводу, что никакого РС у меня нет, неврологические статусы в норме. Попила антидепрессанты. Престала так нервничать, но нога не прошла. Вот, уже полтора года как эти симптомы у меня. В этом году у меня неврологический статус в цито никто не проверял, травматолог-ортопед сказал мне - я и так вижу, что у вас неврологический статус в норме. Могу сказать, что примерно ощущуния одинаковые, если колоть иголочкой, молоточком никто не меня не стучал а у самой не получается попасть так, чтоб нога дергалась, или уже она не дергается))))) Но температурная чувствительность в левой ноге(которая мурашится) выше, чем в правой. Делала электроенйромиографию в прошлом году, но по-моему бедренные нервы не проверяли. Проверяли зависимость чувствительности нервов от соответствующих отделов позвоночника. И нашли корешковый синдром в ноге и руке-СПРАВА. Не сходится ничего в исследованиях..
Артроз не поджимает нервик. Не всегда можно поставить диагноз. Я думаю, что направление было правильным. Хорошо, что исключили РС , но не всегда можно поставить точный диагноз. Иногда приходится ограничиваться симптоматическим диагнозом, общеукрепляющими мероприятиями и выжидать. По поводу тех же самых непроизвольных сокращений мышц - это может быть признаком смертельного заболевания (БАС), а может быть доброкачественным состоянием. Последнее никак не подтвердить - лишь путем исключения более серьезных болезней.Я чувствую, что это не РС, мне нужен доктор, кто разбирается в костях, связках, мышцах. У меня на рентгене бедра и коленей начальные уплотнения поверностей суставов, щели неравномерно сужены, может начинающийся артроз поджал нервик...