Копирую его сообщение
Всем доброго времени суток!
Если хотите действительно вытянуться на несколько см то я бы вам всем тут желающим подрасти посоветовал бы уникальную позу из йоги. Она называется "уттанасана" Название образовано от "ут" - частицы, обозначающей нарочитую интенсивность, и глагола "тан" - вытягивать, расширять, удлинять. В этой асане позвоночник подвергается намеренному интенсивному растяжению.
В этой асане позвоночный столб сильно растягивается, причом все отделы позвоночника! А не как у Норбекова, где замороченно на каждый отдел свои упражнения. Ничего, конечно, против Норбекова и Берга не имею, но ИМХО, слишком уж замороченно и утомительно! =) Зачем выдумать упр. для каждого отдела позвоночника, когда есть универсальная поза из йоги, растягивающая абсолютно весь позвоночный столб, не так ли? -))) Решать конечно вам! Тут дело вкуса! В общем насчет позвоночника - это сильная "вещь" и другие методики ни в какое сравнение, если уж вас действительно интересует проблема роста=))) ИМХО. Ибо каждое утро выполнял ее и в этом убедился сам! За несколько месяцев вытянулся аж на 7 см, до ее применения я был 165 см=)
Кстати, "друзья по несчастью" помимо выполнения этого упражения важен еще и рацион питания: кушайте каши любые, обязательно ржаной хлеб, молочные продукты, БЕЛОК - незаменимая вещь!!! Растительность, фрукты. Ну и в прочем увереность в том что вырастите=))) Ибо психилогический настрой -это 50% успеха!
Ах да, забыл добавить мне 26 лет=) Если вам моложе наверняка добьетесь больших результатов! Успехов Вам !=)
Лично я делал так: утром уттанасана, днем пил чудо коктейль А вечером опять уттанасана. К позе можно добавить еще какие -нить упр. на рястяжку по вкусу. Но лично я ограничивался только уттанасаной