@Доктор Ступин, а где можно посмотреть статистику по этим операциям? Просто боюсь ухудшения ситуации, но не могу найти доказательств эффективности...
И сколько, если не секрет?На физио предложили лазерную хил-терапию, но это мне не по карману.
А вот интересно, затем старикам делать нуклеопластику? У них уже все усыхает (внутри межпозвонкового диска).что дедушка был, которому 80 лет, после нуклеопластики, и у него все хорошо
У нас 1000 если монопроцедура и 500, если в комплексе.@Доктор Ступин, 1500 - 1 процедура, курс - 10 минимум
Ну грыжа прям сразу инвалидом вас не сделает.Доброго времени, мне предложили сделать нуклеопластику с5-с7, сказали, что протрузии все равно станут грыжами, рассказывали, что в таком случае буду инвалидом. Но я совсем мало нашёл положительных отзывов по этой нуклеопластике, а в отчётах исследований EuroSpine и того не рекомендуют её делать... Вот и не знаю, как быть!
Прошло 4 месяца боли вернулись через 2 недели после операции. Ничего не помогает. Присвоили 3 группу инвалидности на год. Наклоняться не могу (прострелы), боли в спине и ногах. Закрыли больничный и сказали, не можете выйти на работу - идите в отпуск. Сегодня последний день отпуска. Не знаю как буду работать ( ( так что мне нуклеопластика не помогла . Врачи говорят "когда-нибудь это пройдет".Мне позавчера сделали нуклеопластику L3L4 и дерецепцию уровнем ниже. Местно обкалывал. Было больно очень, когда выжигали. И часа 2 после процедуры ныло все от поясницы, низа живота и до кончиков пальцев. Вчера болело всё ещё сильнее, чем до процедуры. Доктор говорит, что обострение дня 2-3 это норма. Потом должно улучшение быть. Колят антибиотики. Сегодня добавили физио магнит и амплипульс. Чувствую себя заметно лучше. Ещё сакральные блокады делают. Может от них лучше? Не знаю,от чего легче.. Дальше посмотрим. Если интересно могу отписаться.
А обратно потом с рецидивами не идут? Вообще волейболистов с грыжами много? Дочь 9 лет тоже занимается просто...Спортсмены делают, они не спрашивают.
Обычно все объясняю, но направление не выписываю.