Добрый день!
Подняла старую тему, так как нашлось решение проблемы, к сожалению, только сейчас.. Все прошедшее время я сидела на диакарбе, в чем нет ничего хорошего...
В общем, оказалось, что дело в тироксине.
Что случилось в самый первый раз. при первом приступе - уже сложно понять, и времени много прошло, и знаний моих не хватает, чтобы на таком уровне понять механизмы, которые были запущены... А вот на текущий момент - все оказалось до крайности просто.
Мне назначили осенью 2010 года Эутирокс 50мкг, я его пропила 8 мес и перешла на 25 мкг, с тех пор так и оставалась на такой дозе. Перерыв кучу литературы, выяснила, что тироксин может влиять на ликвородинамику... Причем, все неврологи, которым я задавала вопрос о такой взаимосвязи, категорически говорили "нет!"
Так вот - "да!"
Снизила дозу до 12.5, боли ушли. Перестала просыпаться с чувством, что голова вот-вот взорвется, вечером сходить с ума от тяжелой головы, когда соображать уже не получается... спокойно могу наклониться вниз и прочее, прочее, прочее...
Конечно, показатели ТТГ и Т4 съедут, скорее всего... но вряд ли значительно, слишком маленькая доза у меня была. На днях иду сдавать кровь. Но это уже другая история, буду заниматься постепенным восстановлением щитовидки по информации из книжки доктора Ушакова. Надеюсь со временем отказаться от тироксина вообще..
Пишу для того, чтобы была информация, если у кого-то может быть схожий случай. Потому любые таблетки - плохо, тем более, длительное применение... все же лучше найти причину...