Ольга .
Опытный Гуру
Alerta, Ваши темы объединены, как это рекомендовано Правилами форума.А вот они, давно уж тут висят:
https://www.medhouse.ru/threads/7519/
Alerta, Ваши темы объединены, как это рекомендовано Правилами форума.А вот они, давно уж тут висят:
https://www.medhouse.ru/threads/7519/
грыжа секвестрированная, те кто этого не видят не компетентны.Секвестр или нет? Какой снимок сделать?
Друзья, помогите, пожалуйста, внести ясность. Врачи смотрят МРТ (грыжа поясничного отдела), и мнения высказывают разные - одни говорят, что грыжа секвестрированная, другие - что нет... Так какой же снимок сделать, чтобы это было отчётливо видно??? И вообще так ли уж это важно - секвестрированная она или нет??? Спасибо заранее.
Это не "по моим словам", это по фактам, снимки с рассосавшимися секвестрамиИгорь, ведь судя по Вашим (и не только Вашим) словам на форуме, такое возможно! Что же сделать, чтоб помочь организму в этом многотрудном деле?
Сделать нужно главное, НЕ МЕШАТЬ!!!! Если нет боли и вы чувствуете себя комфортно вам ничего не нужно, неправильно выполненное упражнение, поскользнулись в бассейне, неловко резко нагнулись, что-то подняли и ВСЕ!!! Повторная сублюктация в суставе с грыжей и получаем все по полной программе.Что же сделать, чтоб помочь организму в этом многотрудном деле?
Бассейн? ЛФК - какую именно? Буду очень благодарна за компетентное мнение и мудрый совет. Вы это умеете, я знаю!
Поставьте дорожку и ходите, самое безопасное ЛФК. 2-3 часа в сутки ходьбы заменит все.Да и вообще - работа сидячая, физической активности явно не хватает, надо это как-то исправить.
Спасибо заранее.
Друзья-форумчане и уважаемые доктора, разъясните, пожалуйста, что значит странное ощущение пульсации в позвоночнике - как будто стучит??? Вчера было такое.
И ещё: если секвестр со временем усыхает или рассасывается, то этот процесс сопровождается ли какими то-субъективными ощущениями, изменениями состояния?
Поделитесь, пожалуйста, опытом своего сосуществования с грыжей, и опытом наблюдения пациентов с этой напастью!!!!
Спасибо заранее!