Здравствуйте, 4 года назад я согласилась на лазерную вапоризацию грыжи в клинике Зорина. До этого прошла и мануалку(что катигорически запрещается в таких случаях), последние мои мытарства - костыли. Уже дошло и до этого. Сама решилась на МРТ. Оказалось причина моих мук: грыжа и 2 протрузии. В 40 лет оказаться в инвалидном кресле, перспектива не для меня. Начала искать альтернативу хирургическому вмешательству. В интернете нашла информацию о клинике в Днепропетровске. Решилась. Конечно реабилитационный период, о котором пишут, после такой операции намного длиннее. Но сегодня я чувствую себя Человеком. В коллективе, в котором я работаю 3 человека прооперированы по поводу межпозвонковых грыж(хирургическим путем) У всех, без исключения, повторно образовались грыжи и протрузии. И теперь им советуют удалять их только лазером. Организм каждого из нас - индивидуален. Такой должен быть и подход к нему. Все зависит от компитентности лечещего врача и конечно от самого пациента, от его желания выздороветь. 28 ноября 2012 года в этой же клинике прооперирована моя сестра. Срок после операции, конечно маленький, но процесс выздоровления у нее идет сложнее. Жалуется на частые острые боли в ноге, и тянет правый бок. Надеемся на лучшее. Я восстанавливалась больше года. Всем желаю огромного здоровья! Берегите свои спинки