Elena Sergeevna
Новичок
К сожалению, классический пример того, что вместо правильного консервативного лечения, больному сделали совершенно бесполезную в его случае лазерную вапоризацию и реконструкцию (!!)межпозвонковых дисков.
Здравствуйте, уважаемый Владимир В.
Мне тоже была сделана лазерная вапоризация межпозвоночного диска L5-S1 25 октября 2011г. Рекомендации - те же, что и у пользователя backer. Но до операции у меня были очень сильные боли в области грудного и поясничного отделов. Сразу после вапоризации была очень резкая сильная боль, которая отдавала в ногу. До этого у меня ничего подобного не было.Врач убеждал меня в том, что это занемение после операции. НО - это была боль. Я спорить не стала, как-то было не до этого. На вторые сутки начались ужасные головные боли. Дней 10 после вапоризации я мало что помню. Вызывали скорую- там отказались, что-либо предпринимать, потому что в рекомендациях было указано, что принимать от боли можно только цитрамон, кеталонг и спазмалгон. Когда позвонили уважаемому Зорину Н.А., выслушали кучу возмущений и ругательств (видно позвонили не вовремя).
На сегодня мое состояние значительно ухудшилось. У меня постоянно отдает боль в обе ноги. Левая начала иногда неметь. Очень сильная боль в пояснице и немного выше по позвоночнику (извините, если выражаюсь неправильно, говорю так, как я чувствую). Я поехала к нейрохирургу в другой город. Там проведено повторное МРТ. Заключение не радует. В дооперационном МРТ :
"Переднезадний размер позвоночного канала на уровне L3 - 0,75 см. Парамедиальная грыжа L5-S1 м/п диска, который выступает в позвоночный канал 0,41 см с левосторонним распространением."
МРТ от 14.12.2011г. :
"Переднезадний размер позвоночного канала на уровне L3 - 14,8 мм. Парамедиальная грыжа L5-S1 м/п диска, который выступает в позвоночный канал до 5,9мм с левосторонним распространением."
Нейрохирург настаивает на операции рассказал, какие могут быть последствия, если я не соглашусь. Я сейчас в растерянности и недоумении. Разве такое может быть, что после проведения лазерной вапоризации состояние настолько ухудшилось? Или еще время не пришло? Но прошло 1,5 месяца, а мне стало только хуже.
Главное, что подписала все документы, где значится, что профессор никакой ответственности за проведенную операцию не несет , ну и за последствия тоже. Откуда же такие показатели :95% больных после операции "летают", и только 5% остается без изменений, если после операции ты никому не нужен? Хочешь что-то уточнить - плати 200 грн за консультацию и в течении 5 минут ты должен уложиться.
Спасибо
с уважением, Елена