Olga1000
Новичок
Добрый вечер! А вот и я со своими проблемами! Все началось в апреле 2011 года. Появился ком в горле и щелчок в гортани. Причем когда нет щелчка, то кома тоже нет. Ощущения каждый раз разные, то как таблетка застряла, то просто давит на уровне кадыка, создается ощущение удушья, то давит пониже, то боль внутри горла, как будто костью рыбной резануло. Сегодня вот давит на уровне кадыка слева. Побывала у лора, у эндокринолога, они сказали, что все нормально. Недавно пошла к неврологу, врач поставила мне диагноз: остеохондроз. Прошла МТР шейного отдела позвоночника. Цитирую: "На МР томограммах лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков и интенсивность МР-сигнала от них незначительно снижены. Спинной мозг расположен обычно, до 0,7х 1,4 см в поперечнике на уровне С4-С5, с неизменным МР-сигналом на всем протяжении. Медианная протрузия С4/5 до 0,1 см. Дорзальных грыж дисков не выявлено. Переднезадний размер позвоночного канала до 1,3 см. Высота тел позвонков сохранена. Костный мозг позвонков без признаков очаговых изменений. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Протрузия С4/5. " К невропатологу еще не ходила, т.к. очередь 2 недели. Больше все меня тревожит эти неприятные ощущения в горле, всю зарплату согласна отдавать, лишь бы стать опять нормальным человеком. Вопрос: причина моей беды: остеохондроз и протрузия??? Как лечить эту напасть??? Может надо хрящи в горле обследовать??? К какому врачу идти??? Могут ли эти хрящи воспалиться или сместиться и от этого ком в горле??? Заранее благодарю за ответы...