2008!!!! Я бы на 5 лет моложе!
Татьяна Витальевна, ро интерес, скажем так.
Вылавливать крупицы знаний из материалов, сложно.
Всегда люблю спрашивать у специалиста, потому как Вы сможете дать СУТЬ.
Кстати могу отметить, что подача информации о целях и задачах методики изменилась, от понятия тракции вообще, вы перешли к понятию - локального воздействия на функционально ограниченные сегменты, а не на патологические сегменты.
Теперь наши подходы совпадают.
Потому и заинтересовался.
Наверное, потому и интересно всем.
Уважаемый доктор, я была бы рада ответить Вам на все интересующие Вас вопросы, но, не имея медицинского образования (я закончила мех-мат МГУ), считаю некорректным вести дискуссии с профессионалами, хотя данный метод лечения изучен мною досканально. Поэтому я настойчиво предлагаю Вам посетить наши медицинские центры и пообщаться с коллегами. В рамках же форума я постараюсь ответить на вопросы, задаваемые мне, без углубления в медицинские термины.
За 8 лет подача информации нисколько не изменилась, я принципиально не меняла даже рекламные тексты. Появились новые статьи. Мы зарегестрировали методику«Локальная внутренняя дискорадикулярная декомпрессия в лечении и реабилитации больных с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника».
Суть методики в том, что при локальном раздвижении двух сопряжённых позвонков образуется пространство, в которое поступает жидкость, питающая диск диффузно. Диск восстанавливает объём. В процессе лечения так же создаётся определённый вакуум-эффект, "втягивающий" грыжевое выпячивание. Грыжа прекращает поддавливать нервные корешки. Боль уходит.
Локальное воздействие на лечимый сегмент достигается за счёт определения двух параметров: естественный изгиб позвоночника в лечимом отделе (поясничный лордоз) и уровень грыживого выпячивания, в соответствии с которым выставляется угол натяжения ремня, благодаря которому происходит тяга. "Веерное раскрытие" сегмента происходит в верхней точке изгиба позвоночника. Т.о. мы получаем единственную точку приложения силы, избегая вытяжения всего остального позвоночника. Для контроля мы на испытаниях в ГКБ№67 использовали ЭОП (ролик можно посмотреть на сайте). Подвергать каждого пациента облучением нереально. Есть рассчитанные углы натяжения ремня. В большинстве случаев они совпадают с требуемыми. Иногда возникает потребность корректировки (например, лишний позвонок в пояснично-крестцовом отделе), тогда у аппарата предусмотрена возможность изменения угла натяжения ремня вручную с точностью до градуса. В любом случае пациент является соавтором своего лечения. Возможности аппарата предусматривают многовариантный подход к различным паталогиям, поэтому с аппратом должен работать "думающий" доктор, а не обученный младший медицинский персонал.
Отвечу сразу и на вопрос о повторных снимках. Мы имеем достаточное колличество повторных снимков, подтверждающих положительный результат лечения. Вопрос, что считать результатом. Обычно пациент желает видеть уменьшение размера грыжи. Но, по большому счёту, это результатом не является, т.к. грыжа -трёхмерное тело, и измерять его одним параметром неверно. К сожалению других показателей диагностическая наука пока не предлагает. Мы ведём научную работу с институтом им. Бурденко Н.Н. в направлении разработки критериев оценки результатов лечения на аппаратах DRX9000 и DRX9500. Пациентам предлагается пройти МРТ обследование ДО и через полгода ПОСЛЕ курса лечения на DRX. Это обследование включает в себя три МРТ -программы по 20 минут вместо традтционной одной. Мы дополнительно замеряем гидрофильности и высоту диска. Уже есть первые результаты, но пока говорить об этом ещё рано.
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.
С уважением, Т.В.