Совершенно верно! )ЛФК обязательно нужно делать, но соблюдая при этом "правило ПУП (постепенность , умеренность, постоянство)". Если появляется дискомфорт или боль при выполнении какого-то упражнения, необходимо уменьшить интенсивность выполнения. Если же даже незначительное физическое напряжение вызывает боль, то лучше это упражнение не делать. Ведь главный принцип в медицине "Не навреди!"
Это не обязательно увеличение, погрешность +-1 мм всегда допускается, поэтому где-то могут "не доглядеть" а где-то "переглядеть" . Поэтому мой вам совет не думать и плохой динамике.. Динамика это прежде всего ваши ощущения и качество жизни!Я ни в коем случае не намерен сейчас делать операцию, я не хочу ее допустить, то что для меня сейчас видно это формальное увеличение грыжи с 4мм до 6мм - плохая динамика с точки зрения цифр, я хочу совершить ряд мер направленных на прекращение роста грыжи. Зима и повсеместный гололед не способствуют пешим прогулкам, а отнюдь, вкупе с морозом добавляют "пикантности" ощущениям во время ходьбы. Поэтому я и обратился на форум, за советом, как лучше поступить, что колоть, что пить...
Не согласен, что нужно ориентироваться на ощущения. Иногда, кризис наступает, за внешним спокойствием и тогда понимаешь, что можно было бы снизить вероятность.Это не обязательно увеличение, погрешность +-1 мм всегда допускается, поэтому где-то могут "не доглядеть" а где-то "переглядеть" . Поэтому мой вам совет не думать и плохой динамике.. Динамика это прежде всего ваши ощущения и качество жизни!
У меня (в феврале по МРТ грыжа 6,5мм) , а раньше была протрузия. Всегого болевой синдром около 6 лет. Кризис с15.12.11 по30.03.12 (спал по 4 ч). Пробовал и пить(Терафлекс, Хондроксид), и обезбол.-3 раза-не помогло. Мой совет-гимнастика по Пилюйко с учетом врача Владимира В.Я ни в коем случае не намерен сейчас делать операцию, я не хочу ее допустить, то что для меня сейчас видно это формальное увеличение грыжи с 4мм до 6мм - плохая динамика с точки зрения цифр, я хочу совершить ряд мер направленных на прекращение роста грыжи. Зима и повсеместный гололед не способствуют пешим прогулкам, а отнюдь, вкупе с морозом добавляют "пикантности" ощущениям во время ходьбы. Поэтому я и обратился на форум, за советом, как лучше поступить, что колоть, что пить...
+ аппликатор Ляпко + ЖЕЛАНИЕ!!!ЛФК обязательно нужно делать, но соблюдая при этом "правило ПУП (постепенность , умеренность, постоянство)". Если появляется дискомфорт или боль при выполнении какого-то упражнения, необходимо уменьшить интенсивность выполнения. Если же даже незначительное физическое напряжение вызывает боль, то лучше это упражнение не делать. Ведь главный принцип в медицине "Не навреди!"