Dmitry Statium
Пользователь
Здравствуйте. В октябре врач поставил диагноз - сколиоз 3 степени грудо-поясничного отдела. Послал на рентгенографию, заключение такого: Правосторонняя дуга 22 градуса, левосторонняя дуга 45 градусов, правосторонняя дуга 24 градуса, что соответствует третьей степени сколиоза.
Диагностическое заключение: E-образный грудо-пояснично-крестцовый сколиоз 3 степени.
Ортопед послал на МКТ, для выявления патологий.
Патологий не обнаружили, небольшая грыжа Шморля.
Ортопед предложил обратиться в клинику Орто-мед, для изготовления жесткого корсета.
Сказала что позже нужно подойти к ней за программой лечения (говорила про массажи и еще про что-то).
Скажите реально ли поправить ситуацию в моем возрасте (недавно исполнилось 16)?
Ортопед сказал что зоны роста еще не закрыты и сколиоз будет прогрессировать.
А вообще у меня задержка физического развития, я довольно-таки невысокий и только за последний год начал потихоньку догонять своих друзей. Спасибо.
Диагностическое заключение: E-образный грудо-пояснично-крестцовый сколиоз 3 степени.
Ортопед послал на МКТ, для выявления патологий.
Патологий не обнаружили, небольшая грыжа Шморля.
Ортопед предложил обратиться в клинику Орто-мед, для изготовления жесткого корсета.
Сказала что позже нужно подойти к ней за программой лечения (говорила про массажи и еще про что-то).
Скажите реально ли поправить ситуацию в моем возрасте (недавно исполнилось 16)?
Ортопед сказал что зоны роста еще не закрыты и сколиоз будет прогрессировать.
А вообще у меня задержка физического развития, я довольно-таки невысокий и только за последний год начал потихоньку догонять своих друзей. Спасибо.