Игорь Зинчук
Врач
Врач-нейрохирург говорит, что у меня сново послеоперационный рубец, который сново зажимает
и что конкретно предлагает ?
Врач-нейрохирург говорит, что у меня сново послеоперационный рубец, который сново зажимает
и что конкретно предлагает ?
вот так у нас все просто и решается к сожалению!У меня после первой операции был рубец, который образовался через полгода после операции и зажал нервные корешки и окончание спинного мозга, во время второй операции мне все удалили и освободили. Через 4 месяца после операции у меня сново образовался рубец на этом же месте и уже он сейчас таких же размеров как и в первом случае, причем межпозвоночный канал съузился.Перед первой операцией он был 1,7мм, после 1 операции 1,5, после второй операции 1,4почистил и что дальше, волевым решением запретил бы спайкам повторно расти? бред какой то.
Что делают в подобных случаях?
Доктор, извините, но я опять в чужую тему. 1,5 мес. после операции. Итог: перидуральный фиброз, сужение дурального, снова грыжа, инфильтрат - может гематома 1.7-1.8 мм. Спондилоартроз 2 ст. Стоит имплант. Измотали боли в крестце, ноге, хожу - ползаю. Пока блокады делали - было полегче. Предложили повторно. На вопрос, что это даст - ответ - разрежем, увидим. Я спросила, где гарантия, что рубцы лягут как надо, что не будет гематомы снова, что грыжа не вылезет. Никакой - ответ. Вопрос - консервативно можно вылечить. Так жить ведь невозможно. Из дома ни шагу. ЛФК - боль. Уколы - временный эффект. Тоже в НИИТО делали. На врачей грешить не хочу. Да, кровь быстро сворачивается. Снимки так и не отдали. Только описание.. Спасибо!пробуют помочь больному. Создайте переписку со мной.
Надия, а кто Вас оперировал? Что-то мне подсказывает, что у нас один хирург. мне сказали, что постараемся по-другому наложить швы, чтобы не давили. Как-то уж совсем странно. Я уверена, что в институте учат, как правильно швы накладывать. Я думаю, что у меня больше из-за гематомы. Почти 2 см постороннего вещества.... Н-да... Темнят они... Сейчас вот всё сопоставляю, вспоминаю. Мне 2 раза после операции делали МРТ, не считая рентгена, что всем делают сразу после операции, капельницы, и кучу лекарств, которых другим не делали или давали 3-5 дней. Всех в реабилитационные центры через неделю, меня здесь оставили. У меня свертываемость крови быстрая и тромбоциты... А Вы в нэте почитайте о предрасположенности. Но у меня своя точка зрения. Если иммунитет слабый, то воспаление и заживление идет медленнее намного. Соответственно рубцы и спайки больше. Если лежит много человек. Это тоже после первой операции запомнила, что вставать и ходить. Пусть и понемножку. в постели почаще поворачиваться. Если полный человек. Я запомнила слова одного хирурга после первой операции на брюшной. Он сказал, что чему там заживать, она же тощая. Я весила тогда 50 кг при росте 168 см. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Справимся обязательно! Только верьте в хорошее! А на врачей не обижайтесь. Раз так вышло, значит нужно что-то понять, главное постараться понять...Я тоже в НИИТО делала вторую операцию, да и рубец снова лег не так, я вот думаю почему? Наши доктора сказали, что такая предрасположенность организма, хоть 10 раз режь, так будет А снимки в НИИТО мне тоже не вернули и описание нет. Я написала в НИИТО все что меня беспокоит, от туда пришел ответ коротко и ясно: повторное хирургическое лечение не показано, рекомендовано - наблюдение невролога, ношение корсета, эпидуральные блокады с кеналогом.
Честно сказать, я ожидала большего ответа, с ответом на мои вопросы.
Добрый вечер, Надия!Сейчас самочувствие удовлетворительное.С правой ногой без изменений в лучшую сторону. Чаще стали судорожные боли (особенно в правой ноге), боли в бедре, копчике, пояснице. Иногда стало потягивать и левую ногу судорогами. При долгой работе в положении сидя немеют обе ноги. Еще появились головные боли в правой части головы отдающие в затылок и в глаз. Короче "посыпалась" однако Но держусь бодрячком!
Докторов посещаю, хожу 2 раза в неделю в бассейн.Выполняю упражнения по И.Борщенко, массаж, принимаю витамины, иногда обезболевающие. В феврале планирую лечь в больницу.Добрый вечер, Надия!
А Вы сейчас чем-то продолжаете лечиться? Докторов посещаете? Упражнения, мануальная терапия?
Нет, не для реабилитации.Хотя я незнаю как правильно, я понимаю это слово, что реабилитация это восстановление после операции. Но у меня после второй операции прошло уже 1год 9 мес., поэтому ложусь для поддержки, чувствую что плоховасто, ложусь, может в какой-то степени это тоже реабилитация. Организму нужно помогать в тот момент, когда это ему нужно, а не тогда когда мы найдем время на себяТак мне посоветовали после первой операции в Новокузнецке.Надия, даже не ожидала, что порадуете таким насыщенным расписанием!
Уважаю , т.к. себя-то ругаю за лень .
Только насчёт массажа и мануальной терапии у меня, как раз наоборот, противоположное мнение .
Но в любом случае, нужно искать ( ) Специалиста.
А в больницу сейчас для проведения реабилитации?
Я так же понимаю это слово, но не соображу, какое применить другое .Нет, не для реабилитации.Хотя я незнаю как правильно, я понимаю это слово, что реабилитация это восстановление после операции. Но у меня после второй операции прошло уже 1год 9 мес., поэтому ложусь для поддержки, чувствую что плоховасто, ложусь, может в какой-то степени это тоже реабилитация.
Золотые слова!Организму нужно помогать в тот момент, когда это ему нужно, а не тогда когда мы найдем время на себяТак мне посоветовали после первой операции в Новокузнецке.
Да, я тоже с этим согласна!Я так же понимаю это слово, но не соображу, какое применить другое .
Золотые слова!
Организму нужно помогать в тот момент, когда это ему нужно, а не тогда когда мы найдем время на себя!