FlyLady и все-все-все!
Я дома, уже неделю - после практически месячного отсутствия. Сразу заботы
)) Настроение скачет уже из-за домашних проблем, не остается времени прислушиваться к себе.
Ноги - практически ок, ттт, чтобы не сглазить. Иногда побаливает под ягодицей - но вполне терпимо.
Т.е., дооперационная боль, не дающая мне ходить в принципе, ушла. Хожу
. Часа по два-три.
Онемение осталось.
Спина - болит
. Лежа, при вставании/вращении. Ночью просыпаюсь. Уверяют, что это рана. Но так болеть стало после повторного зашивания, при котором, возможно, погорячились, и отрезали слишком много "заветренного" мяса
( здесь должен быть смайлик из фильма ужасов). Ну, и вросший ДИАМ удалять было непросто.
...ОЧЕНЬ надеюсь, что собственно к позвоночнику эта боль не имеет отношения.
Реабилитация - сейчас, дома, комплекс упражнений.
С 14.04 - если все будет ок, курс реабилитации в больничке.
По поводу самой операции, как то - "откусывали" ли дужки, резали ли желтую связку - уточнять не стала. Меньше знаешь - крепче спишь
По поводу импланта мне было сказано, что решать будут интероперационно. Надо будет - поставят что-либо. В итоге, позитивно оценили мою "стабильность", и решили, что риск нестабильности ниже, чем риск повреждения вышележащего сегмента из-за возможной установки жесткой конструкции.
По итогам общения с другими прооперированными - еще двоим проведена микродискэктомия, троим установлен ДИАМ, одной женщине удален съехавший с места кейдж (первая операция в другой больнице), и ничего не поставлено...Статистика такая.
Да, две женщины, 64-х и 74-х лет - скачут козами
)) дай Бог им здоровья, девушка 28 лет - еле ковыляет на ходунках на 6й!!! день после операции, а 5 дней вообще не могла встать. Все настолько индивидуально!!!
Вооот. Как-то так
Огроменное спасибо за поддержку, я все время помнила о всех вас и о форуме