Спасибо, что переживали!
После долгих мучений все-таки решил довериться специалистам, т.е. нейрохирургам, тем более что наших новокузнецких нейрохирургов все хвалят, хорошие специалисты и тем более что нейрохирурги мне и сказали, что спасет только операция, не такая уж она и сложная. Поэтому поехал лег планово в больницу, боялся конечно сильно, сразу стал расспрашивать что и как у тех кто уже сделал, все успокаивали и говорили, что не страшно.
Лег во вторник, операцию назначили только на пятницу. Перед операцией посещали конечно же сомнительные мысли по поводу сделанного выбора. В четверг зашел к заведующему и сказал, что некоторые мои родственники отговаривают от операции, на что он мне сказал, чтобы я никого не слушал, сделают операцию и буду бегать, зачем мучиться. Перед операцией неприятные процедуры это извиняюсь клизма и с утра перед самой операцией делают отметку на позвоночнике - укол больнючий. я так понял вводят какую то жидкость, чтобы видно было где резать хирургу.
Привозят каталку, раздеваешься полностью, успокаивающий укол в ягодицу и поехали. В операционной ложишься на бок, вводят в вену на руке иголку с капельницей, подносят к лицу маску и после моих слов "Че то на меня не действует?" больше ничего не помню. Затем тебя будят, проснулся нормально, завезли в реанимацию, в реанимации просто лежишь в полном сознании, в руке только иголка с капельницей и бутылка где-то в ногах. С часок полежал там, увезли в палату. Вечером встал потихоньку до туалета. Со следующего дня ходил. После операции физио и уколы.
Выписали быстро, через неделю, в следующую пятницу. Из двух грыж удалили частично одну, которая передавливала нервный корешок, вставили титановый имплант - кейдж, вставляется между позвонков где была грыжа. Болей в левой ноге нет, в принципе все хорошо. Единственное, в день выписки появились боли в пояснице, затем прошли, приехал домой и почувствовал, что левая нога как-будто больше правой. Невролог посмотрела, сказала, что таз скошен, левая сторона выше правой, поехал обратно в больницу через неделю после выписки, сделали рентген, все нормально, кейдж на месте, врач сказал, что нужно полечиться уколами и т.д., они пишут в выписке из больницы какие нужно.
А так в общем хорошо, болей практически нет, если двигаться плавно и правильно, двигаюсь сейчас быстрее, только левая сторона таза выше, в понедельник невролог назначит уколы и физио, полечусь, посмотрю, может просто мышечный спазм такой пока после операции.
В общем оказалось не все так страшно, не жалею что сделал операцию, сплю по крайней мере нормально, всю ночь. Восстановлюсь, буду бегать.
Фух, наконец-то написал, стоя не очень удобно писать )))