Здравствуйте, ну...., я уже сужу по опыту своих "коллег ", установка нейростимулятора , это таже операция на позвоночнике, и вызывает всё те же процессы, что и остальные вмешательства, : спайки, восполения, более того нагноения!@Kasandra, Кассандра, нейростимулятор Вам уже не нужен?
Я не врач, ничего не поняла из заключения. А по симптомам что Вас беспокоит?Дисфункции проводящих путей спинного мозга с выраженным преобладанием нисходящих тормозных влияний!
Это данные МРТ за август 2018. Больше не переделывали?Сдалась и сделала контрольное МРТ шеи и поясницы.
Поясничный отдел: фиброзные разрастания в межпозвонковые отверстия с обеих сторон на фоне их медиальная грыжа 7 мм. компрометирующая нервные корешки на уровне л4л5. С деформацией дурального мешка.
На л5s1 тоже самое только 4 мм.
Короче ,почти ,от чего бежала к тому и приползла.
Теперь шея:
Грыжа с4с5 3мм. Распростроняющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их сужением и деформацией дурального мешка. Просвет позвоночного канала 10мм. Тоже самое на уровне с5с6 но 2мм.и просвет соответственно 11мм. Узковертебральный артроз с3-с7. Кифотическая деформация с3-с6.
"Дисфункции проводящих путей спинного мозга с выраженным преобладанием нисходящих тормозных влияний" а это разве не расшифровка? Или Вам доктор это просто на словах рассказал?Вот на эмг отправили, сходила, теперь ждать приёма до понедельника, расшифруют, но это же ждать!
Ну, объясните тогда, пожалуйста?Нет,не от головы ,вы опять не в ту сторону смотрите
Забавно, хоть и грустно(.Вам в конец заморочили голову местные гуру,но за все время вы так и не поправились,очнитесь вы не там ищете!!!!
Ну, вам наверно виднее, хотя вы ошибаетесь!У вас сильный гиперлордоз ( по снимкам),это значит у вас укороченные поясничные мышцы ,которые проходят через живот ( это анатомия можете открыть и посмотреть) отсюда и проблемы идут,шея как палка прямая, это проблема с лестничными мышцами и гкс ,это не лечиться препаратами
Ткмс не делали, что за зверь?Ткмс делали вместе с энмг,ткмс и покажет где нарушена проводимость,центр или периферия
Я все что могла вам подсказала ,смотрите сами,вам примерно Air на это и намекал а вы все про свои дисфункции ,здоровья вам и просветления!Ну, вам наверно виднее, хотя вы ошибаетесь!
Во первых шея не прямая , как палка, а выгнутая наоборот- кифоз. Да и весь позвоночник спиралькой))). На мышцы спины тепеть плевать, как прибили так и держится))), мышцы живота вообще перетянуты, там опухоль была удалили огромный пласт.
Да и в принципе вы не обращаете внимания, я "таблетку" не ищу, мне мой невролог очень неплохо помогает.
Вопрос был только о значение дисфункции проводящих путей! Влияние центральной или переферической системы.
Спасибо, посмотрела, интересная процедура, уточню у невролога, возможно применить и для лечения, не только диагностически.Ткмс делали вместе с энмг,ткмс и покажет где нарушена проводимость,центр или периферия