Уважаемые врачи, большое спасибо за внимание и комментарии! Я наверно сразу не правильно повела диалог, приношу свои извинения.
Дело в том, что вопрос о необходимости проведенной операции не стоит. Она была необходима! (посмотрите функциональные снимки). Я очень прошу помочь найти причину моего нынешнего состояния? Мне 34 года. Рост 170, вес 60 кг.
До госпитализации 31.10.11.: Сильные простреливающие боли в пояснице. Прострел через ягодицы в ноги. По левой ноге - через заднюю область бедра в голень с переходом на внутреннюю сторону. По правой - как ремнем (полосой,) по задней боковой части до колена. Это при простреле. Постоянная не сильная ломящая боль в ногах, в тех же местах как при простреле. Боль в пояснице постоянная, не проходящая, ломящая (как будто морской ёжик, но вместо иголок - шурупчики). Постоянное чувство напряжения, от ягодиц и примерно см.5 до уровня лопаток (также ощущение натянутых ремней), периодически стягивает судорогой. Боли в верхней части ягодиц, сильные ломящие. При попытке сесть, резкая ломящая боль в пояснице с напряжением, боль в копчике. Секунд через 30-40, по ногам начинают бегать «мурашки», больше в левой, начинают неметь ступни. Те же ощущения при положении лежа на спине с согнутыми ногами, но через значительно больший промежуток времени. Месяца два как появилась боль при простреле в низу живота, в область шва.
В процессе лечения :
Внутримышечно - диклофенак, прозерин, витамин В6,В12. И еще 2 препарата (названий не знаю). -3 дня. Потом - мовалис №6, алфлутоп №20 поставили 6, мильгамма №20 тоже 6. Прозерин продолжают.
Блокады: перодурально – новокаин, гидрокортизон, витамины группы В. 6-раз. Местно тот же состав 3 раза.
Физио: магнит и энтердин.
Боль в ногах прошла (легкая, как будто помню). Прострелов нет. Ягодицы - ноющая, но терпимая боль. В пояснице ушла постоянная боль в покои (лежа), осталась при движении, ходьбе, стоянии. В общем, лежу - не больно, встал – держи (все тот же ёжик). При попытке сесть все то же самое, что и было, но через минуты 1,5.
Беда в том, что все это уже было в мае. Рада была несказанно! Дома делали массажи, гимнастику, которой обучали в больнице. Плавала. В общем, выполняла все рекомендации. И до того как «удачно» чихнула, и как только оклемалась. Но хватило только на пару месяцев, а потом по нарастающей все вернулось. Вот и сейчас боюсь, что ненадолго улучшение. Пусть хотя бы и такое.
Мой врач разводит руками, говорит, что грыжа не должна давать такой симптоматики, но все может быть, со стороны имплантата все в порядке. Если все опять вернется, будет делать дирецепцию, а что её делать если это вдруг и не грыжа сроду? Да и в таком состоянии оставаться не возможно, недосущество какое-то.