Напишу об окончании своих злоключений, может быть, кому-нибудь потом пригодится.
Все хорошо прошло, даже лучше, чем я себе представляла)
Операцию провел Ю.А.Шулев 18-го ноября. Теперь могу сказать, что нисколько не кривят душой те, кто называет его волшебником
Лечащим врачом был В.Л.Рычков. Подробностей о самой операции мне особо не рассказывали, но сказали что непосредственно позвоночник в результате нее не поврежден, и что опухоль удалена полностью. Ходить разрешили через день после операции. Боль прошла сразу и полностью, какое же это было великое счастье
Корсета после операции совсем не одевали, ограничений таких как сидеть нельзя и т.д. никаких нет. Шов около 4 см. Отпустили из больницы через неделю, 5-го декабря сняли швы и выписали окончательно. Из побочных эффектов после операции - было некоторое время покалывание в левой ноге, сначала довольно сильно, потом все меньше и меньше, в течение 3 недель практически прошло.
Сейчас я уже вернулась на учебу и в общем практически полностью к нормальной жизни в обычном темпе. Ну, врач сказал избегать тяжелых физических нагрузок пока что, конечно. Но в целом долгосрочных ограничений тоже немного, всякие мелочи вроде того что нельзя кататься на коньках/ватрушках/горках и надо избегать экстремальных видов спорта вроде горных лыж. А так, врач сказал еще что я могу забыть про эту дурацкую болячку и считать себя полностью здоровым человеком
Гистология показала на 100% что опухоль - невринома.
Отдельно хочется отметить что 1-е нейрохирургическое отделение 2 городской больницы оставило самое положительное впечатление. После хождений по поликлиникам это просто как день и ночь, я уже не думала, что где-то в нашей медицине такое еще осталось. Организация на высшем уровне, во всем - в отношении персонала к пациентам (вплоть до санитарок), в том что пациенту почти не приходится куда-то далеко ходить и просиживать в очередях, за исключением исследований (узи, рентген, томография) - врачи приходят сами, все процедуры проводятся на месте. В палатах чисто, тепло и аккуратно. Никаких бюрократических проволочек при госпитализации не было (к слову, в Поленова нам выдали длиннющий список анализов, которые надо предварительно собрать, на что ушло бы не меньше 2-3 недель), как только в графике Юрия Алексеевича образовалось свободное окно - меня сразу положили (16 ноября), буквально в течении дня сделали все необходимые исследования, и потом собственно прооперировали. В итоге получилось, что 2-го ноября я сделала МРТ и узнала диагноз, а уже 18-го сделали операцию. Думаю, вряд ли где-то еще получилось бы так быстро. Операция была платной (из-за срочности), но пожалуй немаловажно - деньги взяли только перед самой выпиской, когда все уже сделали и был понятен результат. Данный факт меня несказанно удивил)
В общем, теперь буду в случае чего смело рекомендовать обращаться именно туда.
Еще раз спасибо за помощь всем тем, кто здесь на форуме уделил мне внимание!