Уважаемые врачи. Вновь поднимаю тему, теперь уже вынужден подать сигнал SOS.
1) В начале октября в добавок к пояснице внезапно заболели ноги + суставы в области паха. Боль распространялась по передней стороне, паховые суставы, колени, и заканчивалась в голенях. В основном ноющая, местами острая. Все списывалось на диагностированную грыжу диска (см. снимки)
2) Перед отъездом домой в Питер на "лечение", вскипел мой разум возмущенный, прижал голову к коленям, обхватил колени руками и немного покачался на спине. Раздались несколько мягких щелчков, и внезапно боль донимавшая меня в течении 2-х месяце исчезла бесследно. Нет её и по сей день.
3) Дома в Питере сразу направили в хорошему нейрохирургу в один очень известный стационар в Озерках.
Там повторное более навороченное МРТ (вдобавок к поясничному заодно грудной отдел). Результат серединная грыжа L4-5 до 7мм, деформ. дуральный мешок без компрессии корешков. Протрузий не обнаружено.
Нейрохирург развел руками, мол не мой клиент, возрастная норма. По поводу выматывающих болей в ногах нейрохирург договорился с коллегами с профильных отделений и понеслось:
-- рентгенограмма обоих тазобедренных суставов - ничего особенного;
-- спиральная компьютерная томография живот, таз (с контрастированием кишечника per os) - все в норме. Увеличенных лимфоузлов, костных травматических, деструктивных изменений в области сканирования не выявлено.
-- анализ крови из вены (общий, биохимический, + С-реактивный белок, ревматоидный фактор + анти и еще масса других показателей - ничего особенного. Единственно непорядок - повышено СОЭ 18 мм/ч, ALT- 68, AST - 86. Диагноз не поставлен
(((
4) Возвращаюсь на работу ни с чем
((. Болят ноги, колени, суставы, связки в области паха. Все это происходит на фоне полнейшей апатии, упадка сил, вялости, невозможности решать серьезные произв задачи. Нет воли к жизни, нет азарта, куража. И так каждый день.
Понимаю, что скорее всего неизвестное заболевание не по профилю данного форума, но может кто-нить подскажет, где искать ключ к этой беде? Не хочется быть овощем.....