Мой сколиоз заметил участковый врач-педиатр в конце апреля в прошлом году. Меня направили к ортопеду. 13 градусов искривления... Положили в городскую больницу в хирургию, назначили массаж, физиотерапию. Пробыла в больнице целый месяц, пропустила занятия в школе, после этого про меня забыли... ещё на год...
Снова педиатр, направляет к этому же ортопеду, назначает корсет Шено, искривление 16 градусов. В Оренбурге сделали корсет, ношу уже полтора месяца. Первые два дня носки я просто помирала, хотя нужно было 1 час носить, 1 час отдыхать, на второй день 2 носить и 1 отдыхать, привыкание... На третий день носила спокойно весь день и даже попыталась уснуть в нем. Сейчас с ним проблем нет.
В росте увеличилась на 3 см. Уже сейчас мы с матерью видим улучшение, грудная клетка всё ещё не на своём месте, но бедра уже встают правильнее. Я конечно понимаю, что так сразу он не поможет, но надеюсь, что избавлюсь от сколиоза.
P.S. в прошлом году начала заниматься каратэ, сейчас мне запретили... была очень расстроена... Если у меня получится выпрямить спину и сохранить мышцы, могу ли я снова вернуться в спорт?
Спасибо за внимание.