Конечно дремучие, когда никто ничего толком объяснить не можетУжс... Если уж врачи в наших лечебных аведениях такие дремучие встречаются, то что говорить об обычных людях....
Конечно дремучие, когда никто ничего толком объяснить не можетУжс... Если уж врачи в наших лечебных аведениях такие дремучие встречаются, то что говорить об обычных людях....
Мне казалось, что именно этим мы с вами и занимались, я пытаюсь донести до вас понимание сути процесса. Вы не ответили на мой вопрос в последнем посте, желаете продолжать, или уже не интересно?конечно дремучие, когда никто ничего толком объяснить не может
Высота объекта уменьшится. И что же дальше?Очень хорошо. Представьте себе округлое тело, диск, диаметром скажем в 5 см и высотой 2 см, в центре которого процентов 50 занимает желе выбухая вверх и вниз. Представили, ок? Дальше вы сдавили это тело между двумя недеформирующимися плоскостями, сверху и снизу, создавая давление на желе внутри этого диска. Давление нарастает и гидродинамика заставляет желе деформируя удерживающую его периферическую часть изменять первоначальный диаметр конструкции. Это понятно? Диаметр был округлый и 5 см, а стал 7 см. Вопрос как поменяется первоначальная высота данного объекта, которая составляла 2 см?
Правильно. Теперь представим, что тот объект, о котором мы говорим, является амортизаторной прокладкой между двумя жесткими площадками, к которым приварены шарнирами (типа шаровых опор), справа и слева от этого объекта расположенными и конструктивно рассчитаны работой в ПОЛНОЙ амплитуде под наличие амортизационной прокладки в 2 см. Вопрос, что будет с шарнирами при просевшей прокладке?Высота объекта уменьшится. И что же дальше?
Они разрушатсяПравильно. Теперь представим, что тот объект, о котором мы говорим, является амортизаторной прокладкой между двумя жесткими площадками, к которым приварены шарнирами (типа шаровых опор), справа и слева от этого объекта расположенными и конструктивно рассчитаны работой в ПОЛНОЙ амплитуде под наличие амортизационной прокладки в 2 см. Вопрос, что будет с шарнирами при просевшей прокладке?
Все верно. Правда до разрушения пока дело не дошло, но они работают в ненормальном режиме и для сохранения их в рабочем состоянии мы должны ограничить максимальные амплитуды их движений и не добавлять сжатие на остатки прокладки, чтобы не увеличивать нагрузку на шарниры.Они разрушатся
не знаю, скорее никак не повлияетВсе верно. Правда до разрушения пока дело не дошло, но они работают в ненормальном режиме и для сохранения их в рабочем состоянии мы должны ограничить максимальные амплитуды их движений и не добавлять сжатие на остатки прокладки, чтобы не увеличивать нагрузку на шарниры.
Следующий вопрос, а насколько повлияет на работу этой системы, если мы возьмем нож и обрежем выпирающую за края опорных пластин разлезшуюся от давления амортизационную прокладку, по контуру пластин. Насколько это повлияет на работу шарниров?
Совершенно верно, никак. Теперь обозначим, что есть что. Шарниры это суставы позвоночника, именно они отвечают за функцию движения позвоночника. Две пластины это смежные позвонки, между ними амортизационная прокладка диск.не знаю, скорее никак не повлияет