Редко пишу отзывы, но в данном случае решил не лениться. Был сегодня в этой клинике. Приехал на пробу, поискав на форумах в интернете, так как проживаю относительно рядом. У меня большой позвоночный опыт, поэтому если коротко - работают профессионалы, которые помогут быстро поставить на ноги того, кого можно поставить на ноги без операции. В клинике есть реально ВСЕ, что нужно. Про врачей уже сказал, младший персонал - адекватный, чистота и порядок, цены - приемлемые.
Если подлиньше, то так: имею множественные грыжи поясничного и шейного отдела в результате спортивных травм, а также неприятной мотоаварии 6-летней давности. Все это уже на протяжении 20 лет. До этого, пока занимался спортом профессионально, наблюдался у частного мануального терапевта, сопровождавшего сборную СССР по метанию молота - уникальные опыт и руки, но, к сожалению, этого человека больше с нами нет. После мотоаварии из-за обострения шейных грыж имел опыт посещения клиники Бубновского (2011 год) - на тот период ничего плохого сказать не могу, кроме того, что это достаточно дорого. Однако они не признают мануальную терапию, что считаю в корне неверным, так как одними силовыми нагрузками, особенно на начальном этапе, при обострении или сразу после травмы, ситуацию не поправить. Вернее, надо сделать оговорку - для нормального гражданского населения, не спортсменов-профессионалов, я лично считаю методику Бубновского на начальном этапе перебором.
Что касается часто упоминающийся на форумах коммерциализации центров Бубновского - это скорее правда, так как сам ездил туда снова на прошлой неделе перед тем, как посетить центр в Люберцах. Квалифицированных врачей там действительно осталось маловато, скорее, уклон в сторону квалифицированных инструкторов по силовым нагрузкам. Однако - сама по себе его методика 100% рабочая, так как он на протяжении многих лет ставил на ноги всю команду Камазистов - рейдовиков, а они реально все - компрессионники по многу раз из года в год. И кроме них еще много спортсменов прошло и реабилитировались, в том числе и мне довелось.. Разрастание бизнеса часто приводит к снижению качества услуг, хорошо, если клиника в Люберцах сможет этого избежать в будущем.
Пока же, для обычных людей (т.е. не проф. спортстменов) какие, на мой взгляд, плюсы центра в Люберцах:
мягкий подход (сначала - снятие болевого синдрома, физиотерапия, релаксация мышц, приведение позвоночника в порядок массажем и мануальной терапией, затем ЛФК). Эффект есть после первых процедур - мне есть с чем сравнивать. Отдельно по поводу мануальной терапии - в кривые ручки я не отдамся, мне это видно с первых движений, здесь, к счастью, с этим все в порядке.
В целом, впечатления положительные, ни времени, ни денег потраченных не жаль. Приятно также , что люди не просто зарабатывают деньги, а знают и любят свое дело.