Дашуль, а с которой стороны сотороны беспокоит, написать забыла? Может справа? Дело также в том , что мышцы поясницы, вследствие ассиметричной нагрузки ( в большинстве случаев) свой тонус наращивают также ассиметрично - если на одном уровне мышцы сильнее напряжены справа, то выше или ниже ситуация вполне может быть обратной. Также ситуация может сложиться и по глубине залегания мышечных слоёв..
Действительно, где ягодица, справа болит
Я когда растяжку на нее делаю, прям ооооочень хорошо эту мышцу чувствую, пытаюсь расслабиться)
А поясница перенапряжена слева. Только я не знаю уже как эту асимметрию исправить. Упражнения дома делаю регулярно, не перенапрягаясь, слежу за правильностью, выполняю растяжки. когда делаю упражнение на спину (поднятие корпуса на животе) чувствую, что напрягается больше, как ни странно, правая сторона. при выполнении этого упражнения всегда слежу, чтобы ягодицы не напрягались (носки во внутрь, пятки наружу выворачиваю), живот в пол не выпячивался, поднимаюсь медленно на выдох, опускаюсь на вдох.
Еще я нашла мануального терапевта. Вопрос - когда начинать лечение?
В конце сентября я уезжаю на полгода на обучение в Испанию (меня отправляют от универа), а с 1 по 22 сентября у меня практика в школе - буду уроки испанского вести. На данный момент мне прокололи обезболивающие уколы, заканчиваю медикаментозный курс, сделала 2 сеанса ультразвука.
думала где-то 1 сентября и пойти к мануальному терапевту (он из отпуска выходит). Мне же ведь надо к нему идти? Или как?