Дык мы-ж на форум не по принуждению заходим...
Мое мнение: пациент улыбнулся, значит грыжа хоть ненамного, но уменьшилась! Вот и стебаюсь помаленьку!!!
yahoo
Абсолютно согласен! Если доктор шутит - значит у пациента все будет хорошо...
yahoo:drinks::drinks:
Добавлено через 15 минут
Дамы и господа, я уже совсем запутался!
1 врач мне говорит, что при проблемах со спиной надо подтягиваться и висеть, другой, что это только усугубляет имеющиеся мышечные блоки, поэтому сперва надо их снять мануальной терапией за 2 500 р/1 сеанс, постоянно заниматься лфк и раз в полгода посещать его, чтобы снова их снимать. Кто из них прав??? И если блоки через полгода снова будут, то зачем их вообще снимать????
Все зависит, Уважаемый Ravage от:
-диагноза, потому что "проблемы со спиной" это не диагноз...
-стратегии лечения - что собственно хочет пациент и что можно в этом случае сделать?
-тактики лечения: выбор метода очень часто определяется реальными условиями,в которых находится пациент.
Если это водитель-дальнобойщик 120кг весом 190ростом, которому "через час - в рейс до Краснодара-фура загружена"...то лечение будет скорым и жестким.
Если пациентка девушка самого нежного вида после сеанса отправляется в 5-ти дневный байдрочный поход по рекам Карелии, то лечение предстоит долгое..
Если пациент - мастер международного класса по парашютному спорту говорит,что травм у него не было, то с ним трудно...
Есть профессии, занимаясь которыми дружить с мануальным терапевтом нужно пожизненно,например стоматологи (всю жизнь сидят боком).
Но, "лечение" в виде рекомендаций "висеть" и "снимать блоки" - оба не верныaiwan
...Хотя, "снятие блоков" за 2500р - мысь интересная...