nuwa
Активный пользователь
Простите, я не доктор, но я такой же пациент докторов, как и Вы. Простите, понимаю, что Вы хотите услышить какие-то конкретные медицинские выкладки, статистику. Безусловно, дать её Вам не смогу...Чем операция так опасна?
Но я потенциальный клиент хирургов сразу в нескольких областях медицины. И этой осенью, дай Бог, мне придётся отдаться в руки одному из эскулапиев, стоящих за мной уже в очереди! Очень страшно! Но! Я к операциям отношусь, как к поездке в лифте, на машине, на самолёте, в метро, переходу улицы, купанию в реке, колке дров и т.д. То есть к любому потенциально опасному, но, порой, необходимому действию. И отношу успешность результата операции и реабилитации после неё не только за счёт мастерства хирурга, безупречности медперсонала, высокой технологичности аппаратуры, качественных лекарственных препаратов, положительной оценке резервных возможностей моего организма, но и за счёт... как хотите назоватие: его величества случая, цепочки благопрятных или нет событий, для меня - проявления Воли Божией о мне. И мои действия таковы: если я могу или хочу что-то сделать для своего выздоровления - делаю (ищу врачей, следую рекомендациям, провожу лечение), выбрав врача - отдаюсь ему в руки не препарируя его действия, только доверие. Далее - не моя компетенция и не компетенция врачей. Какие планы на мой счёт - не имею представление.
Я знаю, что с закрытыми глазами отдала бы свой позвоночник со всеми его проблемами в руки Доктора Попова (если взял бы меня, конечно), как спинального хирурга, безоговорочно ему доверяя. Но я знаю только одно, что врач - инструмент в руках Всевышнего (провидения, судьбы, если угодно) и всё, что происходит на операции и после неё, даже если это отрицательный и печальный опыт - это то, что ДОЛЖНО произойти со мной. И никто, кроме меня, не винват! Поэтому, мне как-то везёт на врачей. Нет, правда. Даже на единицы плохих - спасибо им. Чтобы они не делали - всё в копилку, всё большая школа, всё закономерно и никаких обид!
Ещё раз прошу прощение за этот длинный опус! Но мне кажется, что мы взваливаем такой тяжкий и неподъёмный груз на врачей, требуя от них невозможного - гарантий, а это не совсем честно по отношению к ним!