Здравствуйте!!!!! У моего 15-летнего сына пояснично-грудной колиоз 2-3 степени. Направляют на операцию....Скажите, пожалуйста, а дгугим методом нам помочь нельзя? Заранее благодрю.Если хотите иметь прекрасную осанку и не хотите развития сердечной и дыхательной недостаточности, тогда необходимо оперативное лечение.
Пояснично-грудной сколиоз 2-3 степени. Ничего не болит. Обнаружили искривление год назад. А до этого он занимался бально-спортивными танцами. Ничего искривления не предвещало. Как обнаружили, ортопед направил в бассейн и на мануальную терапию. Мы в течении года так и делали: ходили в бассейн и через месяц весь год - мануальную. Ухудшений нет. А сейчас пришли на консультацию, а они нам такое заявили. У нас вообще не очень криво. В одежде вообще не видно. Только внизу есть сколиозный гоб 1,5 см, который сначала они назвали мышцей от занятий танцами.Уже и со второй степенью направляют? ну-ну... Диагноз то есть, какой, вразумительный? Объясняют, какова цель ОП, или просто так: очень криво, давайте разрежем?
я знаю что уже кроме операции мне ничего не поможет, я просто хочу чтобы мне подсказали где ее можно сделать и чтобы не дорого было, я писала письмо в израильскую клинику и мне потом перезвонили и сказали что операция у них стоит 1,5 мил руб., но у меня нет таих денег.Если хотите иметь прекрасную осанку и не хотите развития сердечной и дыхательной недостаточности, тогда необходимо оперативное лечение.
чтобы делали бесплатно это нужно становиться в очередь,а чтобы встать на нее нужно пройти всех врачей и то они тебя так до станут, что в итоге и не поставят еще. С этим много морокиделают у нас по квотам, т.е. бесплатно
Вы, хотите выздоровить при этом нечего не делая. Но в жизни так не бывает. Или же просто плагиатом занимаетесь. Уважаемая автор темы, операции на позвоночнике это практически обеспеченная инвалидность. По пробуйте хотя бы выполнить 1 пункт из того что я написал, твёрдая кровать и валик под голову. Это не я же придумал, это написал японский профессор Кацудзо Ниши еще больше полувека назад, и вся Япония по сей день следует его правилам.Автор писал про сколиоз 4!!! не про остеохондроз, не про 50-летний горб, не про отжимания и прочую лабуду! Модератор, обратите внимание на тот факт, что по сколиозу дают советы все, кому не лень. Эта дикость существует только в нашем обществе. Не представляю, чтобы больному где-нибудь в Германии давали подобные советы, а не четкие рекомендации. Пора уже всех советчиков бить по рукам, когда они тянутся к клавиатуре, чтобы писать подобную чушь на форуме, и по тому, что ниже лечимой ими части тела расположено... Тогда и будет меньше этого самого - 4-го сколиоза.
Не поставить не могут, не блажите. Если есть деньги, то тогда уже лучше в Германию, а не в Израиль.чтобы делали бесплатно это нужно становиться в очередь,а чтобы встать на нее нужно пройти всех врачей и то они тебя так до станут что в итоге и не поставят еще. С этим много мароки
Существенно - это разница в устанавливаемых конструкциях.
На эти вопросы здесь почему-то тоже не отвечают.Понятно, что для различных случаев(грыжа, сколиоз 2 степени, сколиоз 4 степени, полупозвонок..)- свои системы и конструкции. Но по сотаву сплавов, хотя бы, например, для остро интересующей темы "4 степени",---КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ использованы системы-конструкции??? и чем они отличаются по долговечности (гарантия по времени от производителя , так скажем) и надежности. ??? Или они все одинаковые????? Ответьте, пожалуйста. Может быть, они, действительно, все одинаковые и отличаются,, например, -только длиной??И какая же разница?