Tatiana_Guseva
Пользователь
Здравствуйте уважаемые доктора и сочувствующие.
"Лечить" конечно это я пошутила. Пытаюсь его поддержать.
Прошу вашей помощи.
Дано:
папа 55 лет, проживающий в глухом городишке, где нет нормального лечения.
приезжал ко мне в Петербург, сделали ему МРТ. Грыжа диска L5/S1 позвонка 0,9 мм, спондилоартроз (заключение прилагаю).
поехали в клинику Войта на Фурштадскую - там насчитали лечения на 30 тыс минимум (иглорефлексотерапия, гирудотерапия, ваккумтерапия, капельница).
Сейчас папа уехал домой. мы думаем - либо начинать дорогое лечение с сентября, либо попытаться самим что то сделать.
Пока же перечитала массу форумов и пытаюсь собрать свои мысли в кучу, насколько получится. посмотрите пожалуйста и при необходимости поправьте.
Основное, что необходимо сейчас начать делать:
• похудеть (посажу на правильное питание)
• Бассейн (есть. надо узнать температуру там - читала что должна быть вода теплой)
• Корсет (купили. не носит! )
• Гимнастика
по последнему у меня вопрос:
муж рассказал что его знакомый сделал себе дома турник и в висе подтягивал вверх колени сколько сможет ежедневно. укрепились мышцы спины и пресса. грыжа 1 см ушла.
что думаете? можно папу подвесить?
Я буду вам очень благодарна за советы.
Хочется поддержать отца до начала лечения и при этом не навредить.
"Лечить" конечно это я пошутила. Пытаюсь его поддержать.
Прошу вашей помощи.
Дано:
папа 55 лет, проживающий в глухом городишке, где нет нормального лечения.
приезжал ко мне в Петербург, сделали ему МРТ. Грыжа диска L5/S1 позвонка 0,9 мм, спондилоартроз (заключение прилагаю).
поехали в клинику Войта на Фурштадскую - там насчитали лечения на 30 тыс минимум (иглорефлексотерапия, гирудотерапия, ваккумтерапия, капельница).
Сейчас папа уехал домой. мы думаем - либо начинать дорогое лечение с сентября, либо попытаться самим что то сделать.
Пока же перечитала массу форумов и пытаюсь собрать свои мысли в кучу, насколько получится. посмотрите пожалуйста и при необходимости поправьте.
Основное, что необходимо сейчас начать делать:
• похудеть (посажу на правильное питание)
• Бассейн (есть. надо узнать температуру там - читала что должна быть вода теплой)
• Корсет (купили. не носит! )
• Гимнастика
по последнему у меня вопрос:
муж рассказал что его знакомый сделал себе дома турник и в висе подтягивал вверх колени сколько сможет ежедневно. укрепились мышцы спины и пресса. грыжа 1 см ушла.
что думаете? можно папу подвесить?
Я буду вам очень благодарна за советы.
Хочется поддержать отца до начала лечения и при этом не навредить.