Вы знаете, меня уже неслабо трясет от мысли о том, что без таблеток не могу нормально жить и работать. Стараюсь не принимать, если не "край". Помогает или нет... Задумался я даже. Мне всегда казалось, что таблеточку бахну и все "как рукой", а оказывается совсем не так. В периоды обострения таблетки снижают, но не избавляют до конца от боли. Если боль на грани терпимости без таблеток, то НПВП и Катадолон + лирика помогают вполне конкретно. Вот только хваленый Мовалис меня не берет, а проверенный Ксефокам куда лучше. От Катадолона и тем более от Лирики я на работе спокойный и уравновешенный, просто воспринимаю происходящее без эмоций. Но, все это я стараюсь не принимать. Терплю, если есть возможность.Что извиниться, можно и таблеточку принять НПВП, кстати помогает?
А моя тренер ЛФК, когда я к ней только пришла со своей свежей грыжей, не разрешала мне приседать вместе со всей группой.Виктор-72 написал(а):Разминкой называю полуприседы с ровной спиной, руки на поясе, с выдвижением нижней части таза вперед.
В моём комплексе ЛФК таз вообще нужно зафиксировать. А скручивается только та часть позвоночника, что выше таза.Виктор-72 написал(а):Максимум, что я себе позволяю - это повороты таза, руки на поясе, стоя. .
А я вообще бегаю каждый день при любой погоде. Дома. Бег на месте, только на носочках. Иноходью (опускаются правая нога и правая рука, левая нога поднимается, поднимается и левая рука).Виктор-72 написал(а):И ходьба. Правда, некомфортно в -19. Да и собачники в парке достали, точнее не они, а их питомцы. Выходишь тишиной насладиться, а на тебя бросаются "чушки" с сиплым лаем... Да нет, не думаю, что упражнения.
Ну что Вы, всегда пожалуйста!Виктор, прошу прощение за оффтоп.
Думается мне, что не он это в данном случае. Мне казалось, что когда поджат седалищный, то болит в ягодице и ниже, а уменя, в данном случае, выше ягодицы.Если я правильно понимаю это седалищный нерв так у вас шалит.
У меня так же было.
Елена Михайловна грешит на :Вот что-то сегодня у меня не лучший день, сильно болит левое "крыло" таза. Тянет прям в самой костяшке. Я грешу на погоду, в Москве моросит мелкий дождь или снег, не поймешь. Брррр...
А я вот предполагаю болезненность в месте прикрепления например подвздошно-рёберной мышцы или , скажем, сегмента пояснично-подвздошной...Если я правильно понимаю это седалищный нерв так у вас шалит.
Эт точно! Физкультура - дело полезное...Спасибо за упражнение.
А я уже и не знаю что предполагать! Уважаемый доктор AIR, Вы как-то, пару недель назад любопытства ради хотели ознакомиться с моим "положением дел", если у Вас нашлось на это время, то хотелось бы услышать от Вас мнение. Что мне делать. Можете ли Вы помочь мне чем-то. Мои грыжи сейчас главная моя проблема или уже второстепенная. (Проблема в мозгах у меня конечно имеется, но неужели она столь очевидна? ))) ) Как по Вашему мнению, ко мне надо приложить руки, скальпель, или может быть ничего не прикладывать?А я вот предполагаю болезненность в месте прикрепления например подвздошно-рёберной мышцы или , скажем, сегмента пояснично-подвздошной...
Премного благодарен Вам!Сейчас поздно, и на серьёзные темы рассуждать трудно - я ,,жаворонок,, и глаза уже слипаются. Завтра постараюсь посмотреть и ,,отписаться,,...
Судя по пройденному пути и потраченному времени, проблемка такого плана имеется...(Проблема в мозгах у меня конечно имеется, но неужели она столь очевидна? ))) )
Здесь я бы предложил воспользоваться советом Буси (очень разумная девушка!), данным вроде ещё в июле (вобщем на второй странице)..Как по Вашему мнению, ко мне надо приложить руки, скальпель, или может быть ничего не прикладывать?
Доктор, спасибо за ответ. Я этим старательно занимаюсь, видимо, не у тех специалистов.P.S. Говоря, что пора уже начинать лечиться, я имел в виду именно лечение спины...
Ой, не скажите. У моего мужа как раз протрузия. Обострение он с ней постоянно хватает и спина ноет.На протрузии я бы любовался просто
Это очень хорошая новость (по моему мнению).А я вот предполагаю болезненность в месте прикрепления например подвздошно-рёберной мышцы или , скажем, сегмента пояснично-подвздошной...
Спасибо, Вам, Доктор! Кто ищет, тот должен же рано или поздно найти? (Ну, немного подправил под себя поговорку)От всей души желаю Вам удачных поисков именно ,,того,, специалиста!
Елена Михайловна, у меня тоже около 6 мм., только 2-е штуки, одна из которых фораминальная, т.е. торчит аккурат в отверстие, в которое корешок выходит. Поэтому, слово протрузия у меня вызывает облегчение и комфорт. А ноет у многих, но "нытье" не мешает на работу выходить и хоть как-то работать, кормить семью. Да, кого-то, возможно, это улыбает, а для меня это сейчас то, чему я рад, если могу осуществить. Спасибо Вам за теплые слова и пожелания. Удачи Вам.Ой, не скажите. У моего мужа как раз протрузия. Обострение он с ней постоянно хватает и спина ноет.