Так точно. С какой периодичностью?МАссаж, мануальную терапию
Какую именно?физиотерапию
Вис/подтягивание на турнике сгодится?тракцию
Что стоит еще добавить? Чтобы и времени особо много не занимало и эффективное было.больше ЛФК
А как из них понять что именно и как правильно? Метод проб и ошибок не годится)))тренажеры (правильно)
Врач примет решение по результатам осмотра. Массаж, сколько влезет (правильно!)Так точно. С какой периодичностью?
Врач примет решение.Какую именно?
Правильно, хотя бы это, с риском обострения.Вис/подтягивание на турнике сгодится?
СМ. сайтЧто стоит еще добавить? Чтобы и времени особо много не занимало и эффективное было
Надо думать.А как из них понять что именно и как правильно? Метод проб и ошибок не годится)))
Есть.От лекарственных препаратов толку нет?
По приезду в Москву, до выхода на новое место работы, сходите к Ступину..В настоящий момент планирую переезд на пмж и работу в Москву, не хочу сразу по выходу на новое место работы уйти на больничный
Поймут, поймут...Не поймут.
Это уже занесено в список дел!))) Тем более что вроде жить рядом буду)))По приезду в Москву, до выхода на новое место работы, сходите к Ступину...
да уж.. лодочка - она того.. небезопасная штука..А вы попробуйте без лодочки.
Это как, на примере если? ))А вы попробуйте без лодочки.
Это как, на примере если? ))
Про выдавить понятно, все нужно делать разумно. Хочется иметь крепкую спину, а лучшего упражнения для этого, лично я, не знаю.Никак, просто без лодочек, кошечек и прочей псевдоакробатической лабуды со скручиваниями, глубокими наклонами и выгибаниями относимой к ЛФК. Толку вам от этой лодочки чуть, а выдавить чего нибудь (если есть что выдавливать) вполне можете. Ходите побольше, плавайте, вот и вся ЛФК.
Про выдавить понятно, все нужно делать разумно. Хочется иметь крепкую спину, а лучшего упражнения для этого, лично я, не знаю.
Спасибо, за информацию. Понимать бы еще что такое "становая тяга" ))Крепкая спина бывает от становой тяги)))) А от этой акробатики толку 0, как я уже говорил, а навредить можно вполне, хоть размуно, хоть неразумно. Упражнения провоцирующие, как например гиперэкстензии. Тем более, если есть подозрение на свежую грыжу, все эти лодочки и кошечки делать полный идиотизм. Наделают лодочек, а потом на форум плакать, чего у меня обострение, я ж "ЛФК" занимался)))
Понимать бы еще что такое "становая тяга" ))
сказав что к позвонку L5 не подходит ни одна мышца, поэтому, в моем случае, вызвать рецидив этим упражнением нельзя (мной специально задавался ему этот вопрос).
ок, поскольку анатомией владею слабо, не могу поддержать диалог.Ммм... А вы спросите причем тут мышцы, которые "не подходят" к позвонку и пардон свежая (возможно) дырка в диске, через которую в позвоночный канал давится пульпа.
ок, поскольку анатомией владею слабо, не могу поддержать диалог.
Но напрашивается вопрос: как может выдавиться пульпа, если держать туже лодочку прогибаясь не сильно (вернее даже совсем не прогибаясь,т.е. приподнимая руки и ноги не значительно по высоте, но при этом фиксируя их в таком положении на несколько минут)? Это заметно приводит мышцы спины в тонус (по ощущениям), дает приток крови к позвоночнику.
пс "дырке" в фиброзном кольце мес.7-8
Ну я же говорю - разумно держу )))Ну я ж не знаю, как вы там лодочку эту держите))) А мышцы спины в тонус приводит обычная ходьба, без всяких лодочек. Через 7-8 месяцев дырки в фиброзном кольце уже быть не должно, если вы естественно перманентно не порвали его еще разоу-другой занимаясь своим ЛФК)))