Для 5 лет это тоже касается?снижение высоты тел НЕСКОЛЬКИХ позвонков и является характерным для болезни Шиермана-Мау.
Для 5 лет это тоже касается?снижение высоты тел НЕСКОЛЬКИХ позвонков и является характерным для болезни Шиермана-Мау.
начала формирования процесса гораздо раньше, просто в 12-14 лет этих подростков приводят мамы к врачу с жалобой на сутулость. Против перелома свидетельствует то что изменения присутствуют в 3!!!!!!! позвонках БЕЗ КЛИНИЧЕСКОЙ КАРТИНЫ ПЕРЕЛОМА и НЕ ТИПИЧНОМ МЕХАНИЗМЕ ТРАВМЫ!Я все время умничаю с врачами))) заикнулась про болезнь Шиермана-Мау, он говорит, на снимках это проявляется только в более позднем возрасте 9-12 лет. А нам только 5(((
про МРТ согласен, и лечить нужно по большому счету маму, у психиатра, да бы не пугала нюнями ребенка.Согласны про МРТ или про жуть? ))) Спасибо, что общаетесь со мной, очень поддерживаете ))) Глаза на мокром месте, меня мой мальчик успокаивает постоянно: "Мам, у меня ничего не болит, скоро врачи поверят, что все прошло"
))))и лечить нужно по большому счету маму, у психиатра, да бы не пугала нюнями ребенка
А правда, что высота позвонков уже не изменится никогда? Как при КП, так и при б-ни Шейермана-Мау?
лучше МРТ. На КТ будет большая доза и плюс снимки рентген недавно делали...
Или я что-то недопонимаю?
. Попросилась на МРТ, не хочет((( . Зачем вам устраивать ребенку чернобыль, говорит. Но я понимаю, что МРТ не так облучает.
Он говорит, что тут в больнице такой порядок, нужно прочтение рентгенолога. Рентгенолог тоже поставил КП((. На МРТ нас из больницы не отпускают без корсета, его на заказ делают. Еще несколько дней.Ортопед, нуждающийся в коментариях рентгенолога, не имеет права лечить людей ИХМО.
В нашей ситуации это тоже можно?Только "не сидеть" имеется в виду долго не сидеть, часами, стоя кушать не нужно...
даВ нашей ситуации это тоже можно?
не знаю, следует спросить того кто назначал.И еще я слышала, что после КП разрешают сидеть через 4 месяца, почему нам только через 6 разрешили?
КП бывает разный, в вашем случае думаю врачи также сомнивались в его наличии, но для перестраховки вели вас как перелом, но с менее жёсткими ограничениями.Есть еще вопрос, очень надеюсь, что проясните: в травматологии вместе с нами лежали еще человек 8 с КП (дети от 4 до 13 лет), и некоторым из них вообще категорически не разрешали вставать несколько недель, хотя они так и норовили это сделать, и вставали, пока никто не видит. И по-моему, хорошо себя при этом чувствовали. Нам ходить не запрещали, сказали только чтоб не садился и почаще лежал на вытяжке (под подмышками петельки из марли были привязаны к изголовью кровати). Как объяснить такой разный подход к одинаковому диагнозу?
техника выдает только срезы, снимок. Описывает врач по типу что вижу - то пою. Как вы понимаете видеть можно разное)).Еще возник вопрос про мрт: у нас попросили все предыдущие заключения и обследования, я думаю, там опять прочитают то же самое, не станут оспаривать уже поставленный диагноз. Объясните, пожалуйста, как делается заключение мрт: это техника выдает или врач, который будет смотреть предыдущие заключения? Спасибо!
Если б знать, что с МРТ надо было поторопиться...На данном этапе делать МРТ смысла уже нет.
никак, осталась лишь клиновидная деформация тел и все.Если б знать, что с МРТ надо было поторопиться...
как еще можно уточнить наш диагноз на данном этапе?
Понятно. Раз уж я профукала мрт, теперь будем вести как КП. Думаю, вреда от этого для нашей Шейермана-Мау не будет, только польза))) Согласны? Даешь бассейн, упражнения на укрепление мышц спины и растяжка!!!никак, осталась лишь клиновидная деформация тел и все.
Да, все верно)))Согласны?
ИМХО: МРТ нужно делать в первые дни после травмы для уточнения диагноза "компрессионный перелом позвоночника"!!! КП штука не однозначная, и я уверена, что многим детям он ставится по принципу "лучше перелечить, чем недолечить"(гипердиагностика, или подстраховка это называется). Исправьте меня, если я ошибаюсь.
Это моё послушание, может это станет луковичкой брошенной мне (есть такая притча у христиан, очень поучительная...).Честно, ума не приложу, как вы находите время и душевные силы для столь многих пациентов, даже виртуальных...
Большое спасибо за очень подробные консультации. Прочитала Ваши ответы и узнала, что необходимо для ребенка. Искренняя благодарность!!Да, все верно)))
Это моё послушание, может это станет луковичкой брошенной мне (есть такая притча у христиан, очень поучительная...).