Насморк у меня появляется утром, минут через 10-20 после пробуждения. Часы можно сверять. Обильно выходит прозрачная (абсолютно, без зелено-коричневых гнойных вкраплений) густоватая слизь. Иногда присутствуют белые вкрапления в небольшом количестве. Сопровождается процесс безболезненным чихом. Продолжительность от 30 минут до часа (не непрерывно, конечно). Потом нос дышит, но как-то немного затрудненно. А слизь продолжает течь по носоглотке в течение дня. Иногда я ее сплевываю, иногда количество ее мало и она стикает в пищевод. А если я лежу на кровати, приподнявшись на подушке под некоторым углом (градусов 50-60 примерно, например, читаю книгу, а читаю я много и часто, вообще люблю это дело), то постепенно количество слизи увеличивается, нос перестает дышать совсем, начинается затруднение дыхания, общее недомогание вследствие этого, дискомфорт. Голова немного наклонена при этом (я же читаю!). Но стоит мне встать, перевернуться на бок или живот, одним словом выйти из этого положения, как нос быстро (менее 5 минут) пробивается, дышит, количество слизи резко снижается и общее самочувствие улучшается. Слезотечение на холоде у меня есть, особенно в начале сезона холодов - это осенью при первых холодах и весной, где-то в марте. Причем это не то, чтобы сильный холод. На морозе, например, (15-20 градусов ниже 0) такого нет. На ветру появляется ощущение пелены, усталости глаз (я думал, что это из-за пересыхания слизистой, не так?). Зубы болезненно реагируют на холодное, сладкое, на отбеливающие зубные пасты, но не все зубы, а только боковые причем с одной стороны. Насчет чувствительности кожи лица... Ну, да, на холодном сильном ветру ощущается жжение (будто лопается кожа), но разве это не у всех? Вы меня заинтриговали, о чем все это может свидетельствовать??? Спасибо!