Добрый день! У меня давно проблемы с позвоночником. Есть и грыжи Шморля, и протрузии. Диагноз врачей - остехондроз шейный и грудного отдела позвоночника. Беспокоят и боли в спине, и панические атаки, и скачки давления, и предобморочные состояния, и много всякого такого, о чем пишут люди на этом форуме. Но есть еще кое-что, о чем никто не писал. Вот уже года три меня беспокоит насморк. Затруднено дыхание через нос, прозрачные выделения из носа исключительно по утрам, обильные. Консультация ЛОРа ничего не дала. Месяца три я промывал нос средствами на основе морской воды - безрезультатно. Мощные назальные средства (Назонекс, Виброцил, Ринофлуимуцил, Авамис) тоже не действуют. Был направлен в больницу на прокол. Но в больнице сделали свои снимки пазух и отправили домой, посоветовав обратиться к аллергологу. Так я и сделал. Анализы крови на аллергию ничего не выявили. На этом с аллергологом мы распрощались. А дышать через нос трудно, причем нос закладывает в положении лежа под углом градусов 60. Т.е. когда я в таком положении смотрю, например, телевизор, нос закладывает наглухо, дышать невозможно. Но при этом по носоглотке течет прозрачная густая слизь (происхождение не понятно). Стоит мне встать, перевернуться на бок, словом, изменить положение тела, как все проходит в течение нескольких минут. Как-то однажды ЛОР посоветовал мне обратиться с этой проблемой к неврологу, якобы я его пациент. Но невролог в поликлинике только рассмеялся, сказав, что ЛОР недалекого ума и просто не знает, что со мной делать. Сейчас ЛОР предлагает мне лечь в больницу для серьезного обследования. Я не знаю, что делать. Согласиться на госпитализацию (а вдруг мне разворочают носопырку, а дело окажется не в ней, как уже было раньше) или причиной такого "насморка" действительно могут являться имеющиеся у меня проблемы с позвоночником? Подскажите пожалуйста!