разрез у меня большой, сантиметров 15 (со слов мужа и медсестер)
ну в 1-й день сделали операцию, к обеду я уже очнулась в реанимации, там провела время до следующего утра, часам к 11 меня перевели наконец в палату, поднимать отказались, сказали что завтра придет какая-то тетенька спец по подъемам, она меня все научит и все такое. кое-как дотерпела до утра, очень писать хотелось, сказала делайте что хотите - но в туалет пойду своими ногами, на шум заглянул нейрохирург, сказал, что я уже вполне ничего и они меня потихоньку нарядили в корсет, и на животе я сползла, под руки подхватила, шоб не рухнула, а то меня мотало что-то, над горшком еще попридержали и потом уж я сама.
мне делали интерламинэктомию, вставили имплант и сделали транспедикулярную фиксацию титановыми болтами.
сидеть сказали низя 1-4 месяца (в зависимости от самочувствия - через 2 месяца на прием со снимком надо будет придти), ну за рулем видимо также, хотя у меня хорошая боковая поддержка конечно в машине, не знаю что скажут.. на работу пока еще не ходила, муж не пускает, пока только по телефону трындю