Владимир В. я всё-таки пойду к МТ после праздников, хотя она (МТ) сказала, что поздно обратилась... Но... стоит попробовать, буду пробовать всё, что можно...
..
Уважаемая
vFHBZ. Я постарался внимательно прочитать кашу из общих жалоб, намеков, неожиданных воспоминаний, типа "кстати" "компрессионный перелом грудного отдела после падения на копчик"...
опасений что-то делать и желания ничего не делать, странным выбором между кормить семью и ребенка или сразу под нож? Диагноза нет. Есть збивчивый пересказ заключения по снимку МРТ. На снимке, конечно не дюмовочка, но тоже не под нож. Мануальный терапевт почему-то "она"? И собираетесь к "ней" "идти на массаж"? И, если только собираетесь, то как "она" узнала про то, что Вам уже поздно? А, если "поздно", то
х....ли зачем идти? Пусть здоровых "лечит", а больными займутся взрослые серьезные дяди! Удивляет, что Вы из Новосибирска. Город, который известен своей школой мануальной терапии и мануальными терапевтами. Настолько крутыми, что на форумах типа нашего появляться стесняются.
Сделайте альт-контрл-шифт иначните сначала.
1. Окажите себе доврачебную помощь: На поясницу - поясничный корсет. Все подьемы ребенка и работа по дому - только в нем. Максимально исключите физ. нагрузку. ( а то на нейрохирургии ее Вам сами отменят). Используйте вменяемые НВПС в формах, хотя бы формально не травмирующие ЖКТ.
2. Найдите невролога. специализирующегося на лечении позвоночника (вертебролога) Мягко, но упруго намекните на бывшие проблемы с копчиком и "Вашим симфизитом". Результатом наезда должно быть направление на обзорный снимок таза в фас и профиль.
3. Найдите мануального терапевта, который проведет Вам очную диагностику с учетом Ваших предыдущих травм, назначит и возьмется за лечение, а не за массаж!
Если при этом он назначит ЛМБ, то хорошо. Но, только вместе с мануальной терапией.
4. Потребуйте от невролога (этап №2) направления на консультацию нейрохирурга. Как минимум, хотя бы для того, чтобы он Вас отправил назад и Вы прекратили умирать заранее.
5. Пообщайтесь на местном городском форуме с подругами по несчастью, поспрашивайте знакомых, пациентов в очереди об отзывах о практикующих врачах.
Почитайте на нашем форуме неотложные показания к операции. Темы типа : делать-не делать операцию"
Помните: "Хирурги только исправляютплохую работу терапевтов" (С)Боткин, но не помню какой....