Fedya, я не доктор, но на мой взгяд, на сегодняшний день единственный способ оперативного лечения грыжи диска существует в Германии. После удаления грыжи, ее используют для выращивания клеток хряща с последующим ввдением в опрерированный диск. Результат - восстанвление хрящевой ткани. Высота диска не восстанавливается. Эффективность метода - 85%. Если есть деньги и показания для подобной операции - то это самый лучший способ. Удалять диск не следует.У меня похожая ситуация, только, уже, через месяц после дискэктомии (операция была проведена 04.05.2011), МРТ показал 6мм грыжу на том же месте L5S1 (до операции было даже меньше) с компрессией правого и левого корешков. Хотя, я следовал всем предписаниям врача, мне 33 и меня даже нет излишнего веса. Опять появились изнуряющая боль, несмотря на то, что я прошел курс физиотерапии. Эта грыжа полностью выводить меня из нормальной клии, я не могу вернуться на работу в заграницу, так как боюсь, что меня, опять, так схватит, что я вернусь на операционный стол, а на Аравийском п-ве, хирурги, довольно, слабы, как показал прошлый печальный опыт. Советчиков много, даже не знаешь, что лучше выбрать, пройти опять микродискэтомию, а где гарантии, что опять грыжа не вылезет через 1, 2, 3 месяца или даже год, или же легче вообще удалить этот диск..... но точно знаю одно, что я молод, и надо что то делать, чтобы вернуться к нормальной жизни, но только не знаю, что... !?
Ничего не понятно Где в МПД хрящ? Там же пульпозное ядро и фиброзное кольцо?Fedya, я не доктор, но на мой взгяд, на сегодняшний день единственный способ оперативного лечения грыжи диска существует в Германии. После удаления грыжи, ее используют для выращивания клеток хряща с последующим ввдением в опрерированный диск. Результат - восстанвление хрящевой ткани. Высота диска не восстанавливается. Эффективность метода - 85%. Если есть деньги и показания для подобной операции - то это самый лучший способ. Удалять диск не следует.
О методе ADCT можно узнать воспользовавшись поиском. Хрящевая ткань образует фиброзное кольцо МПД, клетками хондроцитов. В результате операции образуется хрящевая ткань, которая выполняет роль амортизатора, зарастают разрывы/дефекты фиброзного кольца, существенно уменьшается или полностью исчезает болевой синдром (в зависимости от начальных условий), улучшается состояние смежнх МПД. Пульпозное ядро не восстанавливается. Имеется ряд публикаций на английском языке, подтверждающих эффективность метода.Ничего не понятно Где в МПД хрящ? Там же пульпозное ядро и фиброзное кольцо?
Воспользовалась поиском:О методе ADCT можно узнать воспользовавшись поиском. Хрящевая ткань образует фиброзное кольцо МПД, клетками хондроцитов. В результате операции образуется хрящевая ткань, которая выполняет роль амортизатора, зарастают разрывы/дефекты фиброзного кольца, существенно уменьшается или полностью исчезает болевой синдром (в зависимости от начальных условий), улучшается состояние смежнх МПД. Пульпозное ядро не восстанавливается. Имеется ряд публикаций на английском языке, подтверждающих эффективность метода.
Метод применяется с 1996 года, широко с 2002 года, оплачивается страховыми компаниями по стандартной медстраховке.
В последнее время в США и Канаде начал исользоваться метод восстановления дисков (фиброзного кольца и пульпозного ядра) с применением стволовых клеток, взятых из организма пациента, но данных по нему пока мало и он не покрывается страховыми компаниями. На животных и нескольких пожилых пациентах метод привел к 90% восстановлению высоты диска и его структуры.
Не вижу 90% восстановления высоты диска. А интересно было-бы посмотреть МРТ до и после. Были черненькие диски, стали беленькиеБыли исследованы следующие критерии: содержание воды в межпозвоночных дисках;
болевые ощущения; процесс выздоровления. В результате, пациенты группы с применением метода ADCT по всем пунктам имели значительно лучшее показатели, чем в сравниваемой группе, с применением классических методов лечения. Кроме того, по пунктам содержания воды и функциональности у ADCT-группы результаты были выше на 50 процентов, в сравнении со второй группой пациентов. Избавление от боли в процессе выздоровления и восстановления межпозвоночных дисков составил около 35 процентов выше в ADCT-группе
«Мы очень рады, что с помощью новейшего метода лечения, мы можем помочь нашим пациентам вести жизнь без недугов », - говорит доктор Деккерс, ведущий специалист и заведующий отделением позвоночных болезней Альфа-Клиники в Мюнхене. Он также специализируется на хирургии коленных и плечевых суставов.
Воспользовалась поиском:
Не вижу 90% восстановления высоты диска. А интересно было-бы посмотреть МРТ до и после. Были черненькие диски, стали беленькие
Только на животных и 2-х старушках - доступно официально с МРТ и КТ. У животных высота диска увеличилась до 91% от нормы, у старушек тоже, но цифр нет.
Кстати, в НИИ им. Бурденко таже занимались и возможно будут практиковать подобную терапию, но когда - не известно. Видимо, проблема связана с законодательством.
имеет место доказанное всстановление МПД.
Сразу даже не поняла, что же меня в этом сообщении так цепляет. Теперь поняла, основной массе человечества все равно есть ли грыжа или нет, главное - болит или не болит. А тут "высота диска не восстанавливается" - нарушена статика позвоночника, и тоже могут быть боли. Это первое.Fedya, я не доктор, но на мой взгяд, на сегодняшний день единственный способ оперативного лечения грыжи диска существует в Германии. После удаления грыжи, ее используют для выращивания клеток хряща с последующим ввдением в опрерированный диск. Результат - восстанвление хрящевой ткани. Высота диска не восстанавливается. Эффективность метода - 85%. Если есть деньги и показания для подобной операции - то это самый лучший способ. Удалять диск не следует.
Судя по таким "мегаисследованиям", это немецкий аналог, того лохотрона, что сейчас крутят у нас по телевидению, про лазерную регенерацию дисков...
1. это не единственный метод.на сегодняшний день единственный способ оперативного
Пульпозное ядро не восстанавливается
Сразу даже не поняла, что же меня в этом сообщении так цепляет. Теперь поняла, основной массе человечества все равно есть ли грыжа или нет, главное - болит или не болит. А тут "высота диска не восстанавливается" - нарушена статика позвоночника, и тоже могут быть боли. Это первое.
Второе: На какое время хватит нам восстановленного "хряща" или кольца? Как часто придется его восстанавливать?
И третье: цена вопроса?
2. мы не в Германии, страховка нам это не оплатит.
а где книжку можно почитать?С тем, что происходит с диском когда он стареет и почему он стареет можно в моей книге прочитать.