Владимир, спасибо за ответ.Если после лечения у мануального терапевта, который должен был с Вами разучить комплекс гимнастики, Вы чувствовали себя хорошо, то обратитесь к нему. И обязательно нужно проконсультироваться у окулиста.
Владимир, спасибо за ответ. Т.е. это вертеброневрологический, связанный с позвоночником симптом и скорее всего с шейным отделом? Я правильно понял? И вторая часть вопроса, насколько это опасно?Большинство вертеброневрологических симптомов не имеют связи с наличием грыжи межпозвонкового диска.
Спасибо. Это важно, получить от квалифицированного врача, уверенный оптимистичный ответ, на немного панические и дилетантские, но волнующие вопросы.Вы поняли правильно. Паралича, конечно, не будет, но лечение, которое избавит Вас от этих симптомов, желательно пройти. Уверен, что в Минске есть врачи, которые Вам помогут!
Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста на такой вопрос:
После месяца регулярных упражнений сильно начали хрустеть плечевые суставы, лопатки и продолжает хрустеть шея
У меня есть мысль, что это вызвано тем, что потихоньку растягиваются сухожилия и мышцы. Но потому как в течение жизни мышцы не были обременены практически никакими физическими нагрузками, они начинают болтаться как тряпки и сейчас нужно потихоньку давать на них нагрузку и наращивать мышечную массу... Тогда все придет в норму и станет так как должно быть у нормально физически развитого человека Хотя опять же и я могу ошибаться.У меня тоже так было - с плечвыми суставами и лопатками , после нескольких недель ЛФК начали хрустеть - громко и мерзко, года 3, пока мой врач что там не порастягивал с лопатками , какую то там связку- на процентов 80 хруст уменьшился.
Я подозреваю , что ЛФК по зажатым в камень мышцам в моем случае было плохой идеей , но я могу и ошибаться.
У меня есть мысль, что это вызвано тем, что потихоньку растягиваются сухожилия и мышцы. Но потому как в течение жизни мышцы не были обременены практически никакими физическими нагрузками, они начинают болтаться как тряпки и сейчас нужно потихоньку давать на них нагрузку и наращивать мышечную массу... Тогда все придет в норму и станет так как должно быть у нормально физически развитого человека Хотя опять же и я могу ошибаться.
Возможно и используется, так как при жизни Анатолия Ивановича Бобыря у него были ученики. Но в данный момент нет ни одной клиники на территории Украины, имеющей официальное право использовать метод А.И. Бобыря для лечения https://www.medhouse.ru/threads/3112/#post-32859 .В Росии не так давно стали использовать метод ДЕФАНОТЕРАПИИ (кстати там же и запатенотованный). Подскажите, кто знает, используется ли этот метод в клиниках Киева?
Как я понял читая этот форум, не важны раЗмеры, важны симптомы...У меня левая позвоночная артерия вообще 1,3 мм
Именно размеры и играют роль, когда начинается шейный остеохондроз и гипертоническая болезнь.Как я понял читая этот форум, не важны раЗмеры, важны симптомы...