Да, по результатам МРТ 2009 г. спондилоартроз позвоночника есть. И в грудном отделе утолщение передней продольной связки,физиологический грудной кифоз усилен, клиновидная деформации тел позвонков на высоте кифоза, деформирующий спонделез грудного отдела.Доктор имел ввиду немного другое.
Сами грыжи, впрямую, не являются причинами боли, но формируясь они приводят к спондилоартрозу, он-то скорее и болит у Вас.
Меня беспокоят боли, они постоянные и усиливаются когда стою и при ходьбе. Раньше такого не было. И в сравнении с 2004 годом, когда не рентгене не было ни одной грыжи Шморля, а показывало только S - образный сколиоз, усиленный расширение площадок тел позвонков за счёт краевых костных разрастаний по переднему контуру в средне - грудном отделе.Грыжи Шморля возникают, как ни странно, тогда, когда межпозвонковый диск оказывается прочнее прилегающих костей (то есть позвонков), и случаются чаще всего или вследствие болезни Шейермана , или в результате сильного удара (падения) вертикально сверху вниз у людей молодого возраста (у которых диски еще очень тугие и прочные), а также при подъеме чрезмерных тяжестей и некоторых редких заболеваниях.
мне нужно определиться почему у меня такой рост грыж Шморля ни одной в 2004 году, одна в 2007 г. и множественные в 2009 г.случаются чаще всего или вследствие болезни Шейермана , или в результате сильного удара (падения) вертикально сверху вниз у людей молодого возраста (у которых диски еще очень тугие и прочные), а также при подъеме чрезмерных тяжестей и некоторых редких заболеваниях.
Денситометрия обязательна. Также необходимо сдать анализы на уровень ПТГ вот тут почитайте, вам станет ясно, что я имею ввиду.мне нужно определиться почему у меня такой рост грыж Шморля ни одной в 2004 году, одна в 2007 г. и множественные в 2009 г.
Поэтому я и подумал о плотности костной ткани позвонков и спросил:можно ли замерять эту плотность?
Или есть какая то другая причина?
Приобретенные грыжи Шморля - это что-то новенькое в медицине!
По поводу уровня ПТГ я почитал и понял так, что для начала нужно сдать анализ крови на кальций.
Да, в 2004 г. и в 2007 г. я делал рентген снимки, а в 2009 г. МРТ.Грыжи Шморля есть.
Надо сравнивать.
Только вопрос 2 004 и 2007, рентгеновские снимки а в 2009 томограф?
После катапультирования, почти у каждого приобретаются.
Да, в 2004 г. и в 2007 г. я делал рентген снимки, а в 2009 г. МРТ.