Доктор Попов
Госпиталь Шаарей Цедек
Вроде как не нарастает, а убывает.
У меня есть внутреннее ощущение, что рука отойдет и боль пройдет совсем.
И я об этом же - у 80% "убывает"!
Вроде как не нарастает, а убывает.
У меня есть внутреннее ощущение, что рука отойдет и боль пройдет совсем.
Павильно сидеть, лежать, сидеть, стоять, работать, правильно организовать рабечее место и рабочее время, правильно делать ЛФК, правильно делать мнуальную терапиюНо вот как избежать рецидива или того хуже, не усугубить ситуацию.
Невозможно ответить, т.к. не знаем сколько людей с такими грыжам гуляет по Земле и не ходит к врачам. Но % 3-5 при таких размерах попадают на операцию (имхо). Доктора, если есть исследование о том, сколько пациентов с грыжами дисков шейного отдела больше 5 мм излечиваются консервативно, а сколько уходят на операцию, подскажите.Какова среднестатистическая динамика роста грыж, если вообще не проводить никакого лечения?
0.1% (имхо)И на сколько тезис о "говорящей кукле" уместен в реальной жизни?
Вот поэтому меня и интересует мнение, более-менее объективное, о том, что показания к операции это всегда болевые признаки или есть и другие. Настолько ли опасна грыжа в шейном отделе?
Можно ли физкульторой и бережным к себе отношением, прожить до смерти с таким диагнозом?
Ведь ни один общий наркоз и операция не проходят для человеческого организма бесследно.
0.1% (имхо)
очень интересная специальность - дафниями лечит что ли??он же дафнотерапевт
Зато будет чем похвакстаться на досуге...поставить 2 титановых импланта по 120 т.р. за штуку.
Тоесть нужен нормальный ,,ручной,, осмотр и хоть какое то лечение...Тут важно, что болит и как долго лечимся.
Например это назвать адекватным лечнием невозможно..С 14 февраля мажу Цель-Т, Дискус-композитум в/м, Цере-Про в капсулах, перцовый пластырь.
С подобной статистикой не заморачиваюсь - поток больных не тот , с нейрохирургической статистикой не сталкиваюсь, да, было несколько человек с грыжей 7 мм. - вроде обошлись консервативным подходом..Доктора, если есть исследование о том, сколько пациентов с грыжами дисков шейного отдела больше 5 мм излечиваются консервативно
Из этого поставлю на первые места два фактора -Павильно сидеть, лежать, сидеть, стоять, работать, правильно организовать рабечее место и рабочее время, правильно делать ЛФК, правильно делать мнуальную терапию
иправильно делать мнуальную терапию
. Хотя выражение ,,делать ЛФК,, мне лично категорически не нравится - нужно избирательно делать упражнения ( определённой направленности, определённой силы и скорости, а также длительности и т.д...) , но их выполнение по картинкам вполне может усугубить ситуацию - только очно и разжевательно-показательно...правильно делать ЛФК
Верить мне! Моё мнение диаметрально-центральное:blush200:Так кому же верить, если от специалистов я слышу диаметрально противоположные мнения?
Читал, и что!? Вы решили, что я там чего то страшного недопонял?... Ну, киста, и что дальше?.. Просто надо "посмотреть" руками, размеры, расположение, консистенцию и т.д...Вы читали моё заключение, прежде чем выносить "диаметрально центральное мнение"?
Ну тогда и скальпель в руки!, а не переливать из пустого в порожнее..Про мануальную терапию хирурги мне говорят забыть навсегда, пока не удалю кисту!
Руками батенька, руками.... :nyam: Но, в комплекте с руками голова должна присутствовать... :blush200: Иначе никак!...aiwanСкажите, доктор Air, как же "правильно" делать мануальную терапию
А доктор, разрешил?Уже после 2 сеанса я сегодня гуляла по торговому центру 3 часа
Доктор, мне, давеча, нейрохирург и вертобролог, он же дафнотерапевт и мануальный терапевт, в клинике Бобыря, велел срочно оперироваться, мотивируя свои слова тем, что любое резкое торможение в автомобиле или иная похожая ситуация, может для меня обернуться пресловутой "говорящей куклой"!
В то же самое время, другой врач (тоже опытный) в клинике Управделами президета, об операции, велел даже и не думать, пока я сам мочусь и пр. А я ещё ходил и по другим врачам и "Дикулям"!
Так кому же верить, если от специалистов я слышу диаметрально противоположные мнения?
Что же, всё таки, является определенным и окончательным показанием к операции?
А в моём конкретном случае, действительно ли шейная грыжа, как русская рулетка?
Так вроде и не запретил...:prankster2: Тем более в корсете и среди цветов:inlove:
И где ж пройти такой ликбез, по поводу того - как жить правильно и не правильно? Рекомендации должны носить сугубо индивидуальный характер или универсальны для большинства больных?Хочу только напомнить, что изменение образа жизни, который уже привел к формированию грыжи диска, надо менять в любом случае, т.к. не важно как вы справитесь с проблемой-консервативно или оперативно, если будете жить по прежнему, то заработаете новые грыжи или додавите старые до "писаем и какаем в штаны"!
И где ж пройти такой ликбез, по поводу того - как жить правильно и не правильно? Рекомендации должны носить сугубо индивидуальный характер или универсальны для большинства больных?
И еще...Никто пока мне определенно не ответил на форуме, по поводу того - может ли грыжа, грубо говоря, "выстрелить"? То есть, может ли процесс давления грыжи на спиной мозг или корешки, перейти в скоротечное и не управляемое русло ? И если да, то какие внешние или внутренние факторы могут спровоцировать этот процесс? Ходим ли мы - больные межпозвонковой грыжой, как говорится по-русски, под Богом ???
P.S. Кстати, моё самочувствие сохраняет положительную динамику. Хожу на работу. Продолжаю мазать "Цель Т", "Дискус Композитум" в/м (2-ой курс), начал делать упражнения по Бубновскому. Пока осторожно, но тут же появились мышечные боли в области шеи и плечевых суставов. Сделал для себя вывод, что мышечный корсет штука обязательная. Причем, "правильный" мышечный корсет!