Правильно подмечено, но и переживать незачем. Болит у всех, вот и ваше время пришло.
Одну.
Т.е. характер боли постоянный, больше трех месяцев, это показание к операции.
Серьезно, в этом случае лицензия не важна. Скорее все сделано правильно, а обострение связано с серьезностью вашей ситуации.
Правильно, отсутствие эффекта, так же показание к операции.
Выход операция, или долгое консервативное лечение.
Вполне возможно. т.к. при растяжке вы расшевеливаете больное место.
Если опуститься на корточки, присесть, прижать ребенка к груди и вствать с прямой спиной, за счет ног. так болит?
Только не понял, а почему оперироваться не хотите?
Спасибо за ответ!
Я так понимаю оперировать надо сегмент L5-S1, а как быть с L4-L5? там ведь еще больше размер грыжи? она не даст о себе знать?
Мне кажется смысла нет в долгом консервативном лечении..ну сниму я воспаление, отек и т.д. боль может и пройдет (опять же не факт), со временем мышцы рано или поздно ослабнут и тогда уж точно привет хирург))и это может случиться в самый неподходящий момент..
Дочь высокая уже..и весит 25 кг, поэтому приходится брать ее на руки на прямых ногах..получается в этот момент запрокидываешься немного назад и начинает ныть нога..
Раньше я не хотел оперироваться.объясню почему:
- постоянные разговоры мол "операция = инвалидность". позвоночник это основа организма..если во время операции или после что то пойдет не так то вернуться в мое прежнее состояние уже будет невозможно..то есть "после" может быть хуже чем "до"..
-почему столько разговоров про неэффективность "задних" операций? и тут же нахожу что операции с имплантами (а точнее попросту болтами между позвонками) еще хуже..люди пишут что вся жизнь "после" - это одна сплошная реабилитация..сомнение брало верх пока не скрутило очередное обострение.
Сейчас я внутренне готов..осталось найти хорошего хирурга чтобы сделал все без спешки и грамотно..мне хочется чтобы он понимал что в его руках мое будущее. и делал все "как себе"..без спешки и какого то потокового отношения к больному..типа "вас таких тут много".