Грубо, большинство врачей признают, что в подостром периоде и в ремиссии, применение ЛФК эффективно. Важно о какой эффективности идет речь. Если ради "лечения боли", то никто применять лФК не будет, а вот ради уменьшения частоты будущих обострений, то обязательно.
Вот в этом наверное и причина недопонимая,те ЛФК хорошо в ремиссии для предупреждения обострения, а если ремиссии не смогли достигнуть,
то она особо не поможет. - Принято.
Это объясняет почему мне год ЛФК не помог избавится от болей в спине,
а 10 месяцев (застарелые проблемы) с мануальным терапевтом и никакого ЛФК и никаких таблеток, снизили боль с постоянной 6-8 балла на эпизодическую 2-3 балла.
По вашим словам у большинства людей (около 80% ) обострения переходят в ремиссию, с минимальным лечением, для них это уточнение (о назначении ЛФК)
наверное не столь принципиально.
Вопрос почему тогда вы мне с мистером Гусейновым советовали именно
только ЛФК в качестве лечения, мистер Гусейнов даже намекал , что либо мой интеллект не позволяет мне делать упражнения правильно, либо если ЛФК не помогает то проблема с головой ? (я имею ввиду тему на дисскуссионном форуме)
Добавлено через 34 минуты
В настоящей депрессии несколько лет - не получится...
Если депрессия меняется на манию, то это депрессивный эпизод биполярного расстройства. Совершенно другое заболевание. И "депресивная " картина там очень другая.
Это я типа пошутить пыталась - лежит больной в депрессии , мышцы
ослабли, а тут мания - резко вскакивает ну и грыжа.
Я таких тонкостей не знаю, я думала просто депрессия от биполярного растройстройства отличается только наличием маниакальных эпизодов.
где-то что-то читала мимоходом на точность не претендую
Даже если пролежать 20 лет. мышцы не атрофируются.
те гиподинамия не причина проблем со спиной?
является ли длительное лежание с книжкой серьезной статической нагрузкой?
А, потому, что человек думает, что , если Брюс Уиллис может, то и я смогу. А настоящий Брюс Уиллис в это время жрет водку из горла и загорает, потому, что не путает кино с реальностью....
А стресс как чисто психическая нагрузка?
Мне, как женщине, пока не приходилось бить лица , таскать тяжести ,
врываться в небоскребы, даже вовремя стресса