Доктор Ступин
Врач
Сидите, но по правилам рабочего времени1. Сидеть небольно.
Ходить на пятках и носках, можете или стопа опускается? Лежа на спине удержать ноги по угло 50 град, можете или одна нога опестается. Если не можете, то потому. ч о болит или потому что слабая.2. Ходить не особо больно, но хожу кривовато и прихрамываю на обе ноги - на правую из-за слабости (кажется, что вот-вот выскочит из т/б сустава), на левую - из-за пятки (извините, опять я про пятку).
Счастливая. А кто уборку делает?3. Домашней работы у меня утомительной особенно нет.
И хорошо. Обе ноги отводите в одну сторону и больно?4. ЛФК делаю не очень добросовестно, только лежа самое простое. Больно отводить вправо согнутые в коленях ноги.
Работаеь5. Ипликатор переношу очень болезненно. верхний отдел позвоночника - шея, плечи - запросто, а на поясницу очень чувствительно. А через салфеточку он будет работать?
6. Поясница болит сильнее в положении лежа по струнке, при поворотах щелкает. И в этом же положении немеет правая нога. Спасаюсь позой эмбриона.
Или спать и лежать с подушкой под коленями.
7. Доктор, а про массаж и ман.терап.? Я, честно говоря, уже сходила к одному доктору, который занимается этим. Он сказал, в принципе можно очень осторожно попробовать начать делать, но я пока трУшу.
Осторожно, можно все, а если ещё и правильно, не набольном месте, то вообще хорошо.
При ревматоидном полиартрите НПВП принимают постоянно, но решение и контроль за врачом. Попробуйте (по согласлванию) парацетамол.8.Сколько можно пить НПВС? Неделю назад закончила 10-дневный курс мелоксикама. Доктор пока не назначает, а мне так хочется!
А это не для вас, это для внуков.9.Ещё 52 года - это уж слишком щедро.