Здравствуйте tedy1. Не отвечая на конкретно заданный Вами вопрос, изложу свои рассуждения относительно Вашей ситуации.
Если болевой синдром строго ограничен «территорией кисти» (с учетом характера онемения), то данный факт указывает на причину компрессии ветви локтевого нерва (соответственно) на уровне кисти. Без детального анализа имеющихся у Вас симптомов и не имея точных сведений о причинных (основных) факторах дебюта заболевания, но имея в распоряжении только те признаки заболевания, которые Вы нам предоставили, можно предполагать (если не имеются признаки гипотрофии мышц кисти) патологию чувствительной ветви, отходящей от локтевого нерва на уровне его выхода из канала Гюйона и до вхождения в крючковидно-гороховидный канал (на уровне ладонной поверхности костей запястья – ossa carpi); или учитывая возможные варианты анатомо-топографического строения данной области (кисти) можно предполагать компрессию ветвей локтевого нерва в ином месте (в том числе в канале – туннеле), но «не далее» костей запястья, и входящих в их регион сосудов и нервов).
Если выше предполагаемое имеет место быть (позволю себе критику, с учетом того что Вы написали о «признаках-симптомах» заболевания и факторах, провоцирующих боль и слабость?), то необходимо уточнить причину возможной компрессии: либо это, так сказать, «банальное» профессиональное/спортивное перенапряжение кисти с компрессией ветвей нерва, либо это явления «артроза», возможно, травматического генеза, в суставах костей запястья с явлениями лигаментоза и остеофитоза, которые могут придавливать и травмировать ветвь локтевого нерва), поскольку это «уточнение» будет влиять на принципы терапии, на прогноз заболевания и профилактические мероприятия. Возможно, необходимо выполнить рентгенографию кисти (ЭНМГ?), провести дополнительные диагностические провокационные (компрессионные) тесты (для уточнения локализации очага компрессии-ирритации ветви нерва), в том числе и локальную диагностически-лечебную инекцию «гормон + анестетик», которая в раяде случаев (если предполагаемый диагноз верен, в отношении которого и выполняется указанная ранее диагностически-лечебная инекция) - имеет «драматический эффект» (то есть «выздоровление на конце иглы» - от одной инъекции; при условии исключения провоцирующих факторов).
Если «предполагаем» локальный патологический процесс на уровне лучезапястного сустава и/или кисти, где доступна возможность выполнения локальной инъекционной терапии и физиотерапии (со значительным снижением сроков и стоимости лечения), то целесообразно ли системное назначение для лечения локального процесса столь «мощных» препаратов, как дексаметазон и эуфиллин (оправдано ли это !?). Что хочет «расслабить, релаксировать» врач на уровне лучезапястного сустава и на уровне кисти таблетками Мидокалм - поперечную связку запястья??? или ладонную карпальную связку ??? или костно-фиброзные туннели (каналы) на уровне кисти и лучезапястного сустава ??? Не понятно почему не рекомендовано Вам (возможно, Вы об этом просто не упомянули) прекратить физическое воздействие в области поражения: необходима иммобилизация (ортезы, лангеты) в области поражения (то есть иммобилизация лучезапястного сустава, если Ваш врач видит патологию в этом месте) или исключение нагрузки на область кисти (временно); что является необходимым условием лечения патологии, предполагаемой (диагностированной Вашим врачом) у Вас. К тому же имеются исследования, которые подтверждают, что эффективность шинирования сопоставима с эффективностью инъекций гормонов (локальных) и хирургических методов лечения.