в больницу ехала как на фронт, в полном обмундировании, и дома подготовила все заранее к послеоперацонной жизни. :
Если Вам, Надя, хочется и дальше ждать чудес от консервативного лечения, продолжая страдать и мучиться от боли физической и душевной, то Вы можете идти по тому пути, по которому шли до сих пор. Но этот путь ведет в тупик.
Ув. д-р Ступин, Вы для профилактики обострения советует Массаж, мануальную терапию, вытяжение (прочитала в других темах) Вопрос - можно ли эти медоты применять в моем случае (секвестр 11мм). ? Мнение моих врачей - нельзя, может привести к осложнениям в связи с увеличением размера грыжи. А Ваше мнение? и еще, в др темах много раз встречала упоминание, что Вы на собственном опыте сталкнулись с этим заболеванием, только я не поняла как Вы вышли из него -Консервативно или оперативно?
Этого делать не надо nono. У меня с первой операцией тоже так было - ничего не болело, а потом - раз, и операция, от того, как заболело до операции( по срочным показаниям) два месяца прошло. Поехала на консультацию, а меня в больницу положили В 24 ГОДА...Да, и сама виновата, слишком шустрая, бегу впереди паровоза...:p
Надюш, а где же найти того, чьё мнение для Вас будет убедительным, когда на Вас не произвели впечатление все 3 страницы до этого написанные:Подходит очередь на операцию, а решение еще так и не принято. Так хочется что бы кто-то с уверенность знающего человека сказал : делай так и все будет хорошо! Но где же взять такого знающего волшебника?
Я не доктор, конечно, но прошла через такое же, всё стало хорошо и терпимо, боль ушла, а потом....бах...и ноги отнялись, что называется "на ровном месте ни с того, ни с сего". Стоит ли ждать?!
Поэтому, исходя из Ваших жалоб, истории заболевания, данных МРТ, считаю что наиболее оптимальным методом для Вас будет оперативное лечение, в результате которого Вы избавитесь от болей и вернетесь к привычному для Вас активному образу жизни. Желаю скорейшего выздоровления!
Мнения всех уважаемых докторов форума конечно же убедительны и очень важны для меня, но все они в конце добавляют: все равно решать вам. Хотя я конечно понимаю, что жизнь и здоровье мое и решать самой а так хочется чтобы это сделал кто то другой, более знающий и понимающий чем я.Глупо конечно же с моей стороны.
Подходит очередь на операцию, а решение еще так и не принято. Так хочется что бы кто-то с уверенность знающего человека сказал : делай так и все будет хорошо! Но где же взять такого знающего волшебника?