Нюшка
Активный пользователь
Видимо доктор М.В. Ибрагимов, заведующий отделением.
Спасибо, Таня, именно он. Кстати, он не маньяк, не факт, что скажет резать...
Видимо доктор М.В. Ибрагимов, заведующий отделением.
Да никто из нейрохирургов не тащит больного на стол резать, мне трое отказали, один согласился.Спасибо, Таня, именно он. Кстати, он не маньяк, не факт, что скажет резать...
Нет, Ирина, мне после операции ничего трудно не было. Рано утром зашел в палату реанимации врач дежурный и у нас такой диалог был-он:"Здравствуйте", я:"не хочу", он: "что?",я "вставать". Пожал плечами-"ну так лежите, никто ж не заставляет. поднимем вас в палату, пусть там ваш врач вас поднимает". Все, я тут же с кровати скувыркнулась и пошла гулять по реанимации-проверять-что да как))). Пришлось им извиняться, что именно у моей кровати в реанимации телевизора нет, мне он там ночью, видать там очень нужен был.Ну глядя на меня все говорят что операция показана. Скажите а как вы после операции восстанавливались? трудно ли было встать на второй день после операции? сколько сидеть нельзя? через какое время вообще забыли про боли?
Если не вдаваться в подробности и не описывать отличие методик, а объяснить по-простому и понятно, то можно провести аналогию с оперативным лечением аппендицита. Методику этого оперативного вмешательства разработали лет сто назад и по сей день применяют, так как она дает прекрасный результат и позволяет полностью вернуть трудоспособность больного. С грыжей диска ситуация не столь радужная как с аппендицитом. Разнообразие методик говорит о том, что ниодна из них не дает такой результат как таже упомянутая мною аппендектомия. Появление новых методик вызвано неудовлетворительными результатами от предыдущих методик... Поищите в гугле, что такое FBSS и вам станет ясна ситуация.Прясните ситуацию?
на первом снимке ленивый врач указал только сагитальный размер 10мм. На втором указано три размера в трех плоскостях, то, что на первом 10 мм, на втором 9 мм.Скажите пожалуйста какого размера грыжа в мм? на первом обследовании написали 10 мм, а после лечения в другом месте написали 9*23*12мм?
))). Нейрохирург принемет решение исходя из того, каким методом он владеет и главное, какой инструментарий и какой фирмы у него есть в наличии...мне казалось, что нейрохирург сам принимает решение каким методом воспользоваться
по какой сути? Что вы называете сутью? Существует три измерения нашего грешного пространства: ширина, длина и высота, какую " суть" вы имеете ввиду?а по сути 23?
Что вы подразумеваете под вашим "как обычная операция"? Какая обычная? Как резекция желудка или как липосакция?а микродискектмия делается как обычная операция?
ааааааааааааа)))))))))))))) нуда, знакомая это мегадостоверный источник получения информации...ну вот звонит мне знакомая и говорит,
Выздоравливайтеспасибо,доктор! ясно объяснили