Здравствуйте.Буду очень признательна за инфо.Здравствуйте. У меня у самой грыжа L5/S1, и я занимаюсь спортом и мне тут нашли врача в Германии, который вроде как вкалывает какой-то препарат в грыжу и она уходит. Как только узнаю поподробней, напишу. Хочу сама к нему съездить. Удовольствие недешевое, но видя тех кто по словам проходил у него лечение, результат реальный, люди занимаются серьезным спортом без проблем.
Вы думаете?Очередная профанация о "чудо - методе" !
Заболело в другом месте!Я не поняла,как перетянули ?
На основании жалоб, анамнеза и данных МРТ считаю, что имеются показания к проведению оперативного лечения в плановом порядке. Тем более, Zeta, Барселона знаменита не только "Барсой", но и своими клиниками, о чем не даст соврать уважаемый доктор Попов. Но выбор за Вами - ил продолжать дальше "тянуть Сирка за хвост", или избавиться от болей в пояснице быстро и эффективно.
Доктор Попов ,если вы знаете хороших нейрохирургов в Барселоне не могли ли вы порекомендовать кого нибудь из них,я живу здесь только второй год и ещё плохо знаю язык ,поэтому трудно с информацией.Спасибо.Тем более, Zeta, Барселона знаменита не только "Барсой", но и своими клиниками, о чем не даст соврать уважаемый доктор Попов.
Вам предложено консервативное лечение, а почему не соглашаетесь, почему склоняетесь к операции? Хотите решить проблему быстро, чтож это вариант, но все же рекомендую начать с консервативного лечения....травматолог сказал операцию делать не обязательно, можно просто пройти курс реабилитации 3 недели, нейрохирург говорит операция обязательна
Нет почему же,я как раз таки наоборот не хочу операцию,тем более, что я кормящая мать ,и если операция ,надо будет переводить ребёнка на искусственное вскармливание.Просто это на тот случай, если консервативное лечение не поможет,а так же хотелось послушать мнение авторитетных нейрохирургов,потому что мой доктор совсем молоденький парень ,практически без опыта, он настаивает на операции и предлагает поставить имплантант.А где искать других врачей затрудняюсь.Вам предложено консервативное лечение, а почему не соглашаетесь, почему склоняетесь к операции? Хотите решить проблему быстро, чтож это вариант, но все же рекомендую начать с консервативного лечения.
\И помните, не надо лечить онемение, надо лечить боль.
Дай Бог,очень на это надеюсь,спасибо.Добавлено через 2 минуты
И еще, не думаю что нужно сразу бежать к хирургу, подобные грыжи неплохо лечатся и без ножа.
Вот кстати о холодном душе. Вы выше писали, что греете свою грыжу. А это может не помочь, а наоборот вызывать обострение, как было у меня. Я прогревала грыжу горячим душем и спровоцировала обострение.я приседаю уже по 50 раз в день по Бубновскому и обливаюсь ледяным душем, нижнюю часть тела 60 секунд ,каждые 2 дня.Могу сказать что есть прогресс ,хожу больше и легче yahoo.
Опишу, как я делаю это упр. Встаю к дверному косяку спиной, отступив на шаг(средний).Слегка приседая нащупываю копчиком косяк и позвонок за позвонком до затылка "прилепляюсь, как липучка" к косяку. Моё положение полуприсед. Из такого положения начинаю упражнение: присела "на табуретку", встала "с табуретки" и так пока не надоестСпасибо за совет good,мне тоже сказали следить за спинкой,от стенки пожалуй будет полегче
редкая система из разряда динамических т.е. с профилактикой смежного уровня. Типовая как и все (на личное усмотрение хирурга), только расходные материалы различны, вместо "пружины" ставят нитку. Ни плюсов ни минусов перед другими, хотя за минусы не знаю.DYNESYS